回到網頁上方

大風吹!海線陣風八級 百公斤鐵門「溜了」

記者 吳淑萍 / 攝影 蔡松霖 呂振成 報導
發佈時間:2021/01/01 14:54
最後更新時間:2021/01/01 18:08

這波寒流來襲,天氣驟變的時候,風特別的大,雲林水林一間工廠,重達上百公斤的伸縮鐵門,被風吹到大馬路上,溜了。巡邏車經過發現,趕緊把它推回去。

圖/TVBS

 
大鐵門溜了,整片伸縮鐵門脫離軌道,溜到馬路上來,員警巡邏車經過發現,趕緊停車,把鐵門推回去,免得跑到路上來占用馬路危害用路人,亮晶晶的不鏽鋼鐵門,怎麼「逃家」了。

水林派出所警員洪紹展:「該工廠的自動白鐵大門,遭強風吹落至路旁,本所員警深怕影響用路人安全,於是主動協助。」

溜出去的就是這個不鏽鋼材質伸縮鐵門,位在雲林水林這家工廠,現在收起來,藏在門縫裡,就怕它再偷溜走。因為風實在太大了。

圖/TVBS

鐵門寬度約12公尺,拉出來像旁邊這扇門一樣,下方是輪子,底下有軌道,在兩面牆之間圍起來。估計重達一兩百公斤,可能因為重量和穩定度問題,12月30日當天,被大風吹跑了。

水林派出所警員洪紹展:「業者稱該鐵門是因為重量太輕,導致強風吹落已聯絡廠商給予協助。」
 

圖/TVBS

12月30日各地風大,尤其海線地區,風呼呼的吹。

雲林水林當日風速5級,最大陣風8級,還有路口的反光鏡也被吹到解體損壞,就怕突然掉下來遭商人,員警連夜去拆除,避免發生危險。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#寒流#風速#雲林#強風

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1159

0.0450

0.1609