回到網頁上方

呼呼呼!颳強風 電纜線斷「爆炸」194戶停電

記者 林佳彣 / 攝影 顧守昌 高志宏 報導
發佈時間:2020/12/30 15:49
最後更新時間:2020/12/30 15:49

寒流來襲,不只溫度驟降,還帶來強風,氣象局發布了陸上強風特報,8至11級強陣風讓不少地方傳出災情,包括花蓮市區,凌晨一陣強風導致高壓電纜線斷裂還發生爆炸,造成194戶停電,不少民眾在睡夢中被嚇醒,另外東大門附近跨年搭設的棚架也被吹倒,還有不少地方路樹也是不敵強風而傾倒。

圖/TVBS

 
大半夜,花蓮市區街上突然砰的一聲,電線桿火光四射,高壓電纜線斷掉爆炸,巨大聲響把附近居民全嚇壞。

附近住戶:「很大聲啊,(怎麼樣,砰一聲?),我嚇得不敢出來。」

附近住戶:「剛一陣風好像颱風。」

30日凌晨2點,花蓮民國路和和平路疑似瞬間強風,把電線桿的高壓電纜吹斷,還爆炸造成停電,影響當地約194戶,台電緊急派人搶修,在清晨5點半恢復供電。

圖/TVBS

只是意外過後不久,東大門也傳出災情,原本為了跨年搭設的棚架,被吹的東倒西歪。
 

棚架全堆疊一塊,金屬骨架變形,好幾名工作人員忙著善後處理。

同樣也是強風作亂,吉安宜昌國小旁的路樹,半夜被強風吹斷,鄉公所一早緊急派人清理。

民眾:「風很大樹也是很大,這樣搖搖搖,風真的很大,又下很大的雨。」

圖/TVBS

再將鏡頭轉到台南永康,東橋一路東橋三路,好幾輛汽機車呼嘯而過,就在下一秒,巨大路樹禁不起七級陣風一吹,應聲倒下,差一點就要砸到人。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#寒流#強風#災情#電纜線#爆炸#停電#棚架#吹倒#路樹#吹斷

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1182

0.0369

0.1551