回到網頁上方

等紅燈亂丟垃圾! 隔壁轎車駕駛霸氣扔回

記者 紀爰 / 攝影 哀招賢 報導
發佈時間:2020/12/20 13:04
最後更新時間:2020/12/20 13:04

高雄有一名駕駛,等紅燈時看到隔壁車輛的副駕駛座,竟然搖下車窗亂扔垃圾,他看不過去,直接下車把地上的垃圾扔回對方車內,過程全被後方民眾行車紀錄器拍下,根據環保局規定,車輛行進中亂丟垃圾,開罰三千到六千,但針對這一起轎車的「副駕駛座乘客」亂丟垃圾,因為難以辨識到底是誰丟的,因此無法開罰。


圖/畫面翻攝爆料公社

 
機車騎到路口停紅燈,結果右前方的轎車駕駛突然打開車門,下車把地上的垃圾往隔壁這輛車的副駕駛座丟回去,原來就在剛剛,這輛車的副駕駛座搖下車窗丟了垃圾,結果被旁邊的轎車駕駛看到,下車把垃圾丟回去,過程全被後方民眾行車紀錄器拍下。

民眾:「到時候又發生什麼糾紛,這很麻煩,要抱持不要亂丟垃圾的心態啦!」

民眾:「就在(車子)裡面放一個小垃圾袋這樣子,丟垃圾袋呀。」

 
高雄楠梓區加昌路口的一處紅綠燈,18日發生有轎車副駕駛座亂丟垃圾卻被隔壁車輛駕駛扔回去的情形,而類似的情況也發生在路竹區民權路和復興路口。

圖/翻攝自岡山人臉書

19日下午四點多,一名騎機車的老先生將自己的飲料杯隨意往路旁鐵皮後的農地丟棄,結果下一秒,正在裡面工作的農民立馬把飲料杯回扔,讓老先生嚇了一跳,根據環保局規定,車輛行進中若是駕駛隨意亂丟垃圾,將被依法開罰三千到六千。

圖/翻攝自岡山人臉書

環保局環境稽查科長陳偉德:「但如果是駕駛人以外丟的,可能是副駕駛座或是其他乘客丟的,那因為這個比較難去推定說,是車主,所以這個部分在處分上,在取締上就比較有困難。」

雖然副駕駛座亂丟垃圾難以開罰,但這行為實在讓路過民眾看不下去,所以不管是開車還是騎機車,最好都不要隨地亂丟垃圾!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤安心旅遊出發◢

👉今夏必朝聖!台東熱氣球嘉年華搶訂

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#駕駛#紅燈#垃圾#亂丟#開罰

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1011

0.0422

0.1433