回到網頁上方

「我等紅燈他拍照!」男停車自拍 後車傻眼

記者 謝宜倫 林佳彣 / 攝影 洪復華 報導
發佈時間:2020/12/07 19:14
最後更新時間:2020/12/07 22:20

在車陣中下車自拍,代價是吃上罰單,7日早上7點多,一名駕駛在台北市中華路上停等紅燈,居然拿手機下車自拍好幾張照片,被後車民眾目擊全程,直呼真的好傻眼,由於快車道不能臨停,男子這回自拍,明顯違規,依法警方可以開出最多600元的罰單。

圖/TVBS

 
一大早,台北街頭車潮多,紅綠燈一亮,民眾趕緊踩煞車,不一會兒時間,前車駕駛,突然開門下車,第一時間,後方駕駛還以為,是不是車壞了,結果這個老兄,竟然拿起手機,設定倒數秒來自拍。

圖/TVBS

背景一下是路樹,臉笑得好燦爛,又覺得號誌燈,這個風景不錯,轉個身再來一張,喀擦喀擦喀擦,接連拍了好幾張,很滿意剛剛的照片,看了一下他才趕緊上車。

實際回到現場,台北中華路和愛國西路口,旁邊是飯店和賣場,看不出有特殊的地標或景點,男子選在這裡,讓後方駕駛匪夷所思,7日早上7點多,新北一名謝小姐上班途中,快車道等紅燈,卻目擊前車駕駛,半路下車還手機自拍,誇張行徑短短36秒鐘,真的讓她看傻眼。

圖/TVBS

中正二交通分隊長賴勤旻:「駕駛於停等紅燈時候,私自下車自拍的脫序行為,他是明顯違規,處新臺幣300元到600元罰鍰。」

 
明明就有規定,快車道不能臨停,要是車子出問題,又遭人檢舉,駕駛是可以向警方申訴撤單,不過這名男子,停車不是突發狀況,就沒得商量,這自拍的代價,還真的有點貴。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#紅燈#駕駛#自拍#違規

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0928

0.0435

0.1363