回到網頁上方

增強馬力?街頭驚見騎士「遛馬」 民眾:沒看過

記者 吳軒彤 / 攝影 吳東祐 報導
發佈時間:2020/11/26 14:32
最後更新時間:2020/11/26 14:32

看過騎車遛狗,但遛馬的恐怕沒看過!有民眾在網上PO出影片,驚訝有人在新北市板橋騎車牽著一匹寵物馬在路上遛,吸引不少等紅燈的騎士目光,據了解,這匹馬當天是去動保處打針,因為穩定性高主人才沒有用車載,馬場主人也承諾,未來一定會用車載,以策安全。

圖/TVBS

 
你沒看錯,馬路上的真的是馬,騎士用繩子繫著停等紅燈,他就在旁邊乖乖的晃啊晃,後方騎士覺得很可愛,把他拍下來,立刻引起轟動。

民眾:「很難得在台灣看到這樣子的生物出現在路上走,一般路上是不會看到遛馬,我之前是看到人遛鵝啦。」

路上看到怎能不多看幾眼,平常頂多到動物園才能看到,這回竟是在一般生活中遇到,影片拍攝地點在板橋,大家都想找到這可愛小馬在哪?是誰養的?

圖/TVBS

記者吳軒彤:「我們循著影片找到附近馬場,剛好就看到寵物馬在牧場外放風。」

時不時在地上打滾,不然就是和同伴依偎在一起,體型明顯和其他哥哥姊姊們小很多,這隻是比迷你馬更小的寵物馬,而名字也很貼近現實,就叫小寶貝,馬如其名,怎麼看怎麼療癒。
 

圖/TVBS

休閒馬場還有不少隻大小馬,提供民眾騎馬體驗課程,馬場老闆說當天剛好是帶小寶貝去動保處打針的日子,因為牠穩定性高,所以沒用車載,一路上也都慢慢騎,寵物馬也都能緊緊跟在旁邊。

但也表示為了不讓用路人擔心,未來一定會用車載運,這回意外被民眾拍下瘋傳,不只馬場老闆,小寶貝也受寵若驚。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#騎車#遛馬#寵物馬#打針#板橋

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1137

0.0434

0.1571