回到網頁上方

塑膠垃圾沙灘伴屍 「世界最大海龜」慘死雲林惹鼻酸

編輯 蔡明亘 報導
發佈時間:2020/12/03 07:39
最後更新時間:2020/12/03 15:16
(圖/翻攝自海巡署長室 Coast Guard) 塑膠垃圾沙灘伴屍 「世界最大海龜」慘死雲林惹鼻酸
(圖/翻攝自海巡署長室 Coast Guard)
雲林麥寮西北堤岸1日發現一隻「世界最大的海龜」革龜陳屍在沙灘,海巡署昨(2)晚表示,革龜是相當稀有的物種,這是第三次在台灣發現牠的身影,同時也分享一張令人鼻酸的革龜屍體照,只見死掉的革龜被一堆塑膠垃圾圍繞,讓他們不禁感嘆「一直到死了之後,才終於不用吃塑膠袋」。
 

更多新聞:日本400年護城河成「抹茶牛奶」 居民驚:從未見過!



 
臉書專頁「海巡署長室 Coast Guard」發文表示,1日非常難得在雲林岸際發現世界上最大的海龜「革龜」,根據紀錄,革龜最大可以長到近3公尺、重達1千公斤,光是站起身就比人類大上一倍。台灣自1997年起,第一次發現革龜是在2001年,第二次是在2007年,相隔6年之久才再次發現革龜的身影,可見是個相當珍稀的物種。

(圖/翻攝自海巡署長室 Coast Guard)

海巡署說明,革龜能潛入海底1千公尺下覓食,身體構造相當厲害,但牠們能吃的食物,有9成都是沒什麼營養的「水母」,不過為了生存只能倚靠大量進食來彌補。雖然不確定海龜為何會不斷死亡,但推測牠們在深海裡,把人類買早餐、提飲料、裝商品的「一次性塑膠袋」,全部誤認成水母一起吃下肚了,就像這隻革龜,死後被沖上岸時,身邊仍是一堆塑膠垃圾,令人鼻酸的畫面讓海巡署感嘆「一直到死了之後,才終於不用吃塑膠袋」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#世界最大#海龜#革龜#雲林#麥寮#沙灘#屍體#塑膠#垃圾#塑膠袋

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1310

0.0369

0.1679