回到網頁上方

戴「戒指」認證 陽澄湖野生蟹苗養大閘蟹

記者 吳淑萍 謝古菁 / 攝影 陳奇君 報導
發佈時間:2020/09/25 12:38
最後更新時間:2020/09/25 12:38

秋天,大啖螃蟹的季節,苗栗大閘蟹也要上市,中秋節最佳品嘗時機,業者說今年採用陽澄湖野生蟹苗,存活率提升到4成,蟹腳也比較長,通過檢驗的才能戴上像戒指一般的防偽認證標章。

圖/TVBS

 
消費者:「哇,滿滿的蟹膏。」

秋蟹正肥,愛吃螃蟹的老饕搶快嘗鮮。

消費者:「好啦,開吃囉,嗯,好吃。」

消費者大喊美味好吃,還分享吃蟹方法,清蒸最能吃出鮮甜滋味。

圖/TVBS

蟹農黃素娥:「這個就是新鮮,抓起來就會有吐泡泡。」
 

剛撈上來的大閘蟹還在冒泡泡,藺草綑好,五花大綁,再放入蒸鍋,噴鹽水加薑片,蓋著大火蒸煮十分鐘,美味就可以上桌。

蟹農黃素娥:「起鍋,喔。」

圖/TVBS

苗栗大閘蟹準備在中秋節上市,業者說今年存活率比往年高,大約有四成,被抓上來的大閘蟹活力強,得用力跟牠搏鬥,採用的是陽澄湖野生蟹苗養殖。

蟹農范賢達:「跟去年以往不同,你看牠的腳長,腳特別長,外面的齒狀特別大,因為我們採用野生蟹苗。」

 
苗栗縣農業處會還推出了認證標章,這像大閘蟹戒指的防偽標章,證明屬於苗栗的大閘蟹,通過藥物殘留檢測,還可以掃QR-Code查詢生產履歷,分綠色、銀色、金色,區分大小。今年與往年相較,價格持平,4兩公蟹要465,4兩母蟹要520,6兩則要970、1250。可以宅配郵寄,也能現場選購,業者還提供代客烹煮。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#大閘蟹#防偽#認證標章#苗栗

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1072

0.0533

0.1605