廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

大閘蟹肉遇上爆漿醋 陸新口感月餅暴紅


發佈時間:2020/09/14 14:58
最後更新時間:2020/09/14 14:58

中秋節倒數半個月,月餅大戰已經開打,今年大陸的月餅市場走小而美路線,無論是包裝或月餅都輕裝上陣,呼應官方推行的節約糧食、光盤運動,上海還有一款月餅最近也暴紅,那就是大閘蟹爆漿醋月餅。

示意圖/TVBS

 
這一顆一顆ㄉㄨㄞㄉㄨㄞ藏在月餅裡看起來像珍珠的,就是今年上海大閘蟹月餅的秘密武器。

盒馬工坊食品研發甜希:「我們吃大閘蟹的時候是搭配食醋和薑絲的,但醋,液體醋會影響口感,所以就想到了讀微生物專業時,所用過的包埋技術。」

把食用醋做成爆漿珍珠,饕客一口咬下去就能感受到醋珍珠在舌尖爆開的口感,蟹肉薑醋交織好銷魂,中秋節倒數半個月,月餅大戰悄悄開打,今年中國大陸最流行的可以說,是它們。

 
西餅店店長:「今年趨勢的話,廠家都會推出一些份量比較小的月餅,(現在店裡)最大最重的月餅是1斤,以往的話有3斤的、有2斤半的。」

除了常見的蛋黃酥和五仁等月餅,海鹽起司、藤椒肉鬆、榴槤芒果等,不同於傳統口味的月餅也都走小而美路線,小包裝月餅降低入手門檻,更是呼應了大陸官方正推行的節約糧食、光盤運動。

消費者:「散裝好吃一些,實惠一點,我願意吃幾個就買幾個。」

拒絕浪費,小鳥胃餐食暴紅,市面上的月餅也「輕裝上陣」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

中秋慶團圓

#中秋節#月餅#大閘蟹#爆漿#醋珍珠

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1293

0.0636

0.1929