回到網頁上方

嗑蟹季!入秋轉涼 業者瞄準商機推蟹料理

記者 張寓科 / 攝影 洪復華 報導
發佈時間:2020/09/24 13:21
最後更新時間:2020/09/24 15:54

進入秋天,饕客最愛的肥美秋蟹陸續登場!不少業者都推出各式螃蟹料理,要吸引消費者。而中秋連假也即將到來,民眾關心今年能不能賞月,氣象局指出,中南部機會比較大,北部跟東半部,位於東北風迎風面,雲量比較多,可能要碰碰運氣。

圖/TVBS

 
掀開蒸籠,肥美3點蟹上桌,饕客們忍不住,大快朵頤一番。

一籃又一籃,剛捕撈上來的螃蟹,活跳跳,進入秋天,吃螃蟹最對時,不少餐廳開賣秋蟹料理。

圖/TVBS

瞄準秋蟹商機,各飯店紛紛推出料理中式紅蟳米糕、泰式咖哩酥炸就連馬卡龍甜點,也能放入蟹肉。

而新北市漁業管理處,也推限量熟蟹禮盒,萬里蟹,幫民眾料理好送到家。

圖/TVBS

 
不過品嘗螃蟹料理,天氣變化也要注意,北台灣氣溫一口氣驟降7度,東北風增強,水氣也增加,民眾出門得多添加薄長袖,而馬上就要中秋節,今年到底能不能看到月亮。

氣象局預報員陳維良:「以現有的資料研判,應該仍然還是屬於東北風,影響的情形那麼其中在北部跟東半部地區,雲量大致上會比較偏多。」

北部跟東半部民眾,恐怕得碰運氣,中南部位在背風面,賞月指數就比較高,民眾期待連假,也希望能夠有好天氣。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#賞月#秋蟹#中秋節#萬里蟹

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1083

0.0482

0.1565