回到網頁上方

梅莎增為強颱明最近台 「海神」接力生成!未來一週天氣曝

編輯 楊惟甯 報導
發佈時間:2020/08/31 17:17
最後更新時間:2020/09/02 11:44
圖/中央氣象局 梅莎增為強颱明最近台 「海神」接力生成!未來一週天氣曝
圖/中央氣象局

受到梅莎颱風外圍環流影響,今(31)日各地都出現局部短暫陣雨,稍早氣象局也針對北北基等15縣市發布豪大雨特報,並對台南市新化區發布一級淹水警戒。根據氣象局最新的資料顯示,梅莎颱風31日14時的中心位置在北緯24.2度、東經127.7度,正以每小時20公里的速度朝北北西前進,預估在未來24至36小時內,增強到中颱上限或強颱下限。

氣象局表示,梅莎颱風目前位處環境風切較大,不利其發展,要等到明(9月1日)天路徑穿越琉球一帶後,有機會持續增強,達到強颱等級,明天清晨也將離台最近,但發布海上警報的機率不高,對台灣影響也不大。另外,目前在日本東南方海域有一個熱帶性低壓,最快將在明日生成為今年第10號颱風「海神」。

 

梅莎路徑。(圖/中央氣象局)

氣象局指出,未來一週天氣將分為2階段,第一階段是今明兩天,北部、東半部迎風面、中南部及花東地區午後易有短暫陣雨或雷雨發生的機率;明下午西南風進來後,中南部迎風面也易有大雨發生。周三(2日)起風向較亂,中南部和東北部水氣較多,仍以午後雷雨為主,但其餘時間仍有不定時降雨,提醒民眾出門別忘了攜帶雨具。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#海神颱風#颱風#梅莎#氣象局#天氣#下雨

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1093

0.0470

0.1563