回到網頁上方

捷克團將來台 陳時中:參訪居住點都會檢視防疫


發佈時間:2020/08/26 17:35
最後更新時間:2020/09/02 11:44
(圖/TVBS) 捷克團將來台 陳時中:參訪居住點都會檢視防疫
(圖/TVBS)
捷克參議院議長維特齊30日將率訪問團訪台,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今天說,參訪或居住區域,相關單位都會仔細檢視防疫,也會與地方政府說明相關行程及配合事項,讓參訪順利。

捷克參議院議長維特齊(Miloš Vystrčil)將於8月30日至9月4日率團訪台,陳時中今天在疫情指揮中心記者會指出,這次捷克參訪除了有國會外交意義,與美國跟日本的外交泡泡相比,更多了商業泡泡,他也會出席相關活動交換防疫心得。
 

陳時中說,由於這次人數較多,因此對防疫也相當謹慎,針對參訪團每一個要去參訪或居住的區域,都經指揮中心跟外交部、經濟部等各部會一再仔細檢視,在防疫醫師部分,也針對相關需要人員進行訓練。

陳時中也提到,昨天有開會對此討論相關細節,也讓有參與相關行程的民間團體提出疑問,其中有2家公司提出場地問題,防疫醫生後來前往檢視,若動線無法區隔清楚,建議可能要停止。

在事後消毒部分,由於故宮已有相關經驗,且館內消毒也做得不錯、地點具機密性,所以消毒可由故宮自行來做,至於其他單位則建議外交部可外包公司來做,或請國防部化學兵幫忙,讓消毒規格化,大家也會比較放心,「相關路線都有檢視過,希望能順利進行」。
 

另外,針對台北市副市長黃珊珊在臉書發文盼能得知捷克參訪團相關行程等,陳時中強調,會跟外交部分頭前往會參訪的縣市政府,說明相關行程跟防疫措施,以及希望地方政府配合事項,一定會跟地方政府充分溝通。

至於若是參訪團有人單獨行動造成防疫破口,陳時中也說,「罰則我相信有」,這是泡泡概念,不是說單獨行動不行,但單獨行動就是要有相關管制,讓服務人員能夠陪伴跟服務,確保不會脫離泡泡。(中央社)

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

#陳時中#捷克#訪問團#訪台#防疫

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.5341

0.0335

0.5676