回到網頁上方

米塔來了風好大 蘭嶼颳16級強陣風

記者 蕭文彥 張心 / 攝影 劉錦源 王華麟 江明翰 報導
發佈時間:2019/09/30 14:00
最後更新時間:2019/09/30 14:00

米塔颱風來襲,從東部沿海北上,首當其衝的蘭嶼已經颳起16級強陣風、綠島也有11級,台東縣也臨時宣布成功鎮、長濱鄉以及東河鄉上午10點過後停止上班上課,家長請假接小孩抱怨連連,而另外在花蓮風雨也是不斷的增強。


圖/TVBS

 
浪不斷的拍打上岸,風勢強勁,米塔颱風近逼,首當其衝的蘭嶼,先颳起了16級強陣風。

綠島風浪也逐漸增強,已經測到11級強風,颱風威脅加大,除了綠島蘭嶼停班停課,台東縣府也緊急宣布,包含東河、長濱以及成功,上午十點過後停止上班課。

花蓮風雨學生家長:「我還有小朋友在台東耶,(那怎麼辦),請假的話放假的話,我一樣要去台東啊。」

 
圖/TVBS

家長只能請假接小孩,而除了台東,花蓮的風雨也增強,漁民擔心定置的魚網遭破壞,冒著風雨前往察看。

定置漁場業者邱正蓮:「就是怕颱風起來,因為我在用鐵板定魚網,魚網放在海裡,怕颱風把它翻起來。」

在觀光景點七星潭,海巡人員則是不斷的巡邏,怕遊客駐足觀浪。

圖/TVBS

岸巡第一二隊副隊長楊仕逢:「以往我們都只有以中文的方式,來向遊客來實施勸離,考量到這個國籍的問題,我們特別增加了,日文韓文以及英文的部分,來向各國的遊客,來做一個勸離的一個動作。」

米塔夾帶豐沛雨量,花東民眾繃緊神經。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤安心旅遊出發◢

👉想搭熱氣球!繫留體驗預約攻略快看

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#米塔#颱風#強陣風#花蓮#觀浪

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1018

0.0365

0.1383