回到網頁上方

入夜風雨漸強 竹市苗栗宣布晚間6時停班停課


發佈時間:2019/09/30 12:33
最後更新時間:2019/09/30 12:33
圖/中央社 入夜風雨漸強 竹市苗栗宣布晚間6時停班停課
圖/中央社

颱風米塔襲台,新竹市出現間歇性降雨,風勢也逐漸變強。根據氣象局預估,今天晚間入夜後,風雨將轉趨劇烈,新竹市政府與苗栗縣政府上午均宣布,晚間6時起停班、停課。


新竹市政府昨天晚間10時宣布今天(30日)照常上班、上課,但臨近的桃園市、新竹縣則宣布30日停止上班、上課,包括北北基也都停班停課,新竹市政府得知此訊,隨後趕緊重新評估,最終於晚間10時45分再次宣布,維持原訂公告30日照常上班、上課。

 

不過,新竹市未放颱風假公告一出,新竹市長林智堅的社群網站臉書(Facebook)粉絲專頁湧入網友留言抱怨,直呼「新竹縣放了,希望新竹市也同步」、「小孩在新竹縣上課,對家長很不方便」,林智堅也於臉書粉專發文說明照常上班、上課的原因。

林智堅上午主持防災應變會議時表示,竹市停班課標準皆一致,依據氣象局、新竹市消防局的專業評估來判斷,截至昨天晚間宣布新竹市照常上班、上課的時間,新竹市皆未符合停班停課的標準,強調「一切都是依照專業來做決定」。

新竹市從昨天晚間起,可感受到風勢逐漸變強,但截止上午11時,僅出現間歇性降雨,且雨勢不大,但根據新竹市消防局提供的中央氣象局資料,颱風米塔帶來的風雨,預估於晚間開始會逐漸明顯。
 

新竹市消防局指出,中央氣象局預估新竹市晚間5時開始進入暴風圈後,將出現10級陣風,並有間歇雨勢,晚間8時起風雨轉趨劇烈,市區陣風11級,最大時雨量30至40毫米,日累積雨量70至120毫米,影響時間將持續至明(10月1日)天凌晨5時。

林智堅稍早在網路社群臉書(Facebook)粉絲專頁發文宣布,今天晚間6時起停止上班、上課,引發網友留言討論,有人抱怨未能與新竹縣同步放颱風假,造成許多家長不便,但也有人認為新竹市上午的風雨並不明顯,未放颱風假是正確決定。

此外,與新竹市鄰近的苗栗縣,上午也宣布今晚6時起全縣停止上班、停止上課。苗栗縣政府發新聞稿表示,根據中央氣象局資料,預估颱風米塔影響台灣最劇烈的時間是今日全天,而苗栗縣則以晚間最為風強雨驟,請民眾要留意致災性豪雨。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#颱風#米塔#停班停課#暴風圈#風雨#颱風假

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1093

0.3782

0.4875