回到網頁上方

鋒面北抬!13縣市大雨特報 雨區擴大「新一波強降雨」

編輯 何文君 報導
發佈時間:2019/06/13 10:58
最後更新時間:2019/06/13 10:58
圖/中央氣象局 鋒面北抬!13縣市大雨特報 雨區擴大「新一波強降雨」
圖/中央氣象局

鋒面又北抬!中央氣象局表示,目前鋒面位於台灣北部海面,加上西南風增強,稍早已對大台北地區、基隆北海岸、桃竹苗、台南、高雄、屏東等13縣市發布大雨特報。氣象局提醒,今晚鋒面將再度南壓,晚間將再有一波強降雨,務必慎防。

氣象局預報員指出,鋒面已北抬到北部海面,台南以北今晨已有一波明顯降雨,目前桃園以北、苗栗以南山區及高屏地區都是降雨熱區。

 

不過白天開始就會漸緩,到了晚上鋒面再南下,雨勢由北往南擴大,將有一波新的明顯的強降雨,今晚到明天清晨,上半夜還是以北台灣降雨為主,下半夜開始,中南部就會出現大雨,全台都要防範。

要等到週五鋒面離開,北部雨勢才會緩和,雨區改為集中在中南部,下半天鋒面移到巴士海峽,整體雨勢才會緩解,週六、日天氣轉為穩定。

圖/中央氣象局

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#鋒面#強降雨#大雨特報

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0940

0.0424

0.1364