廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

減肥飲食百百種!做對「1關鍵」事半功倍 配2大進食法更有效

編輯 朱育嫻 / 責任編輯 陳子宣 報導
發佈時間:2024/06/21 16:04
最後更新時間:2024/06/21 16:04
減肥先吃蛋白質還是蔬菜?(示意圖/shutterstock達志影像)
減肥先吃蛋白質還是蔬菜?(示意圖/shutterstock達志影像)

減肥的時候,進食順序會有差嗎?要先吃蛋白質還是先吃蔬菜呢?營養師提醒,其實一件事情更重要。減肥進食的時候,選擇對的順序,可以讓減重事半功倍,甚至連血糖都很穩定!

進餐前先喝水或清湯

 

想讓減重過程更順利,營養師劉怡里建議,在進餐前先喝水,然後如果湯的油脂含量較低,可以優先喝清湯。這麼做的原因是,喝水和清湯可以幫助人體提前獲得飽腹感,從而在正餐時自然減少食量的攝入。

膳食纖維→蛋白質→澱粉 餐後2小時再吃水果

再來就是增加膳食纖維的攝取!劉怡里強調,在主餐前先吃一碗富含膳食纖維的蔬菜,不僅能進一步增強飽腹感,還能穩定血糖水平,避免進食過多的高熱量食物。
 

攝取膳食纖維後,再來就是蛋白質,然後接著吃澱粉。劉怡里表示,澱粉也可以搭配蛋白質和蔬菜一起吃。還有一個重點要留意,就是水果最好安排在餐後2小時再吃,劉怡里解釋,這樣可以更好地控制血糖水平,避免餐後血糖驟升,有助於減肥成功。

「吃飯時間長短」也是減肥關鍵

此外,劉怡里也特別強調「咀嚼」的重要性,她建議一餐至少要咀嚼15分鐘以上。這樣做不僅能夠減少食慾,還能幫助食物更順利消化吸收,達到更好的減肥效果。

◎ 資料來源/劉怡里營養師

原文請見:王柏傑晚上喝酒隔天午後撞車 醫曝酒精代謝時間3要素
【更多精彩內容,請上《健康2.0》官網,未經授權,請勿轉載】

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


減肥攻略大進擊

#減肥#進食順序#膳食纖維#吃飯時間長短#蛋白質#澱粉#水果#劉怡里

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1457

0.0851

0.2308