廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

減肥別吃錯!專家曝光3大「地雷」水果 食用時機是關鍵

實習編輯 黃安眴 / 責任編輯 編輯組 報導
發佈時間:2024/06/12 10:31
最後更新時間:2024/06/18 17:38
夏季減重有3大水果「地雷」最好少踩。(示意圖/shutterstock達志影像)
夏季減重有3大水果「地雷」最好少踩。(示意圖/shutterstock達志影像)

夏天是許多人想到海邊玩水的好時機,為了擁有完美的身材,不少人會選擇吃蔬果來減肥。然而,營養師劉怡里提醒,夏季減重有3大水果「地雷」應該少碰,分別是荔枝、龍眼和芒果。這些水果的熱量和GI值(升糖指數)在所有水果中名列前茅,若攝取過多,容易導致體內三酸甘油酯過高,並且高GI值也會引起胰島素快速分泌,進而增加體脂肪。

劉怡里日前在臉書粉專發布短片指出,如果真的想吃這些熱量高且GI值高的水果,有兩個時間點較適合。首先是運動完之後,因為此時身體確實需要一些糖分;其次是餐與餐之間,建議在吃完飯後兩小時再食用,這樣會比較安全。

 

此外,她也建議,高GI的水果可以在白天食用,而低GI的水果,例如芭樂和小番茄,則可以在晚上食用。對於夏季減肥飲品,劉怡里推薦百香果加綠茶,因為兩顆百香果的熱量相當於一份水果,熱量相對較低,是不錯的選擇。
 

 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


減肥攻略大進擊

夏季飲食養生

#水果#熱量#減肥#GI值#荔枝#龍眼#劉怡里#營養師

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1529

0.0845

0.2374