廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

甜不甜並非關鍵!醫師曝水果熱量「1主因」 最推薦吃這水果

實習編輯 黃安眴 報導
發佈時間:2024/06/17 12:07
最後更新時間:2024/06/17 12:07
醫師表示,水果的熱量是看種類。(示意圖/shutterstock達志影像)
醫師表示,水果的熱量是看種類。(示意圖/shutterstock達志影像)
除了蔬菜以及水煮餐之外,水果也是許多人減肥時習慣吃的食物,但大家通常會選擇吃「甜度」較低的水果,以免攝取過多的甜份和熱量。減重醫師蕭捷健就澄清,水果的熱量「是看種類」,甜與不甜其實熱量都差不了多少。
 
蕭捷健在臉書粉專解釋,水果的甜度主要由果糖和葡萄糖決定,而這些糖只佔總熱量的一小部分,因為熱量的關鍵其實在於碳水化合物的總量,而水果的本體就是碳水化合物啊。所以同類型甜和不甜的水果,熱量差異其實很小。
 
 
蕭捷健舉例,1顆中等大小的芭樂大約含有68-80卡路里,而比較甜的芭樂,雖然可能含有較多的糖分,但總熱量的變化幅度不大,最多只差幾大卡而已。因此蕭捷健提到,既然都選擇要吃芒果、鳳梨、西瓜了,大家就可放心以選甜一點的,因為熱量根本沒差多少,不過蕭捷健也呼籲,如果真的想吃健康的水果,大家可以選擇芭樂等,升糖指數比較低的水果。

 

 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


減肥攻略大進擊

#水果#減肥#甜度#熱量#葡萄糖#碳水化合物#卡路里#蕭捷健#果糖#芭樂

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1417

0.0854

0.2271