廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

壓力大「硬不起來」!醫曝4食物重振雄風 1營養素還護心血管

作者 LIFE生活網 責任編輯 黃若維 報導
發佈時間:2024/05/27 15:08
最後更新時間:2024/05/27 15:08
一名工程師換工作壓力大出現勃起障礙。(示意圖,非當事人/shutterestock達志影像)
一名工程師換工作壓力大出現勃起障礙。(示意圖,非當事人/shutterestock達志影像)

壓力對身心健康的影響不容小覷,對男性的性功能也可能帶來不良影響。高銘鴻醫師在其臉書專頁《泌尿科 高銘鴻醫師》分享了一名三十多歲的工程師前來求診,因近期換了工作,感覺身心疲憊,並出現了勃起障礙。

高醫師考量到患者年齡較輕,建議先調整生活節奏,培養運動習慣。適量的運動可提高代謝率,減輕疲勞感;而良好的睡眠更是提升身體的修復和恢復能力的關鍵。除了生活方式的改變,也可多攝取下列食物,提供身體所需的養分:

 

1. Omega-3(鮭魚、鯡魚和亞麻籽油)

對心臟健康有益,改善血液流動和血管健康,進而對勃起功能有幫助。


2. 精胺酸(紅肉、家禽、豆類和乳製品)
 

一種必需胺基酸,有助於血管擴張,促進血液流向陰莖,對於性功能有正面的幫助。


3. 瓜胺酸(黃瓜、南瓜和大豆類)

參與了身體內一氧化氮循環,穿梭在人體各個組織與器官,幫助修復血管內皮細胞,清除血管阻塞物,維護全身心血管健康。


4. 維生素D(鮭魚、蘑菇和鮪魚)

研究表明,缺乏維生素D的男性更容易出現勃起功能障礙。建議多攝取維生素D豐富的食物,也可以通過陽光照射來增加維生素D的攝取量。


4大營養素有助緩解疲憊感,改善男性勃起障礙。(圖/高銘鴻醫師授權提供)
透過上述方式,觀察性功能是否逐步改善,並與專業醫師定期討論,以尋求安全有效的改善方式,這樣才能早日重拾活力和健康!

延伸閱讀

 
春天是「養肝」最佳季節! 中醫教4招護肝:最好「這時間」睡覺
喝牛奶致癌?  醫師曝「4大好處」打臉:不發胖且保護心血管

本文由《每日健康》授權提供

 

【永續生活選品】

👉一開賣就完售?民眾超商瘋掃貨!

👉ESG怎麼做? 永續香氛禮贈幫你達成

👉上班族的提神秘訣、助消化小物推薦


LIFE生活網

#壓力#身心健康#性功能#Omega-3#精胺酸#勃起障礙#男性性功能障礙#男性#性功能障礙

專欄作者介紹

作者

LIFE生活網

LIFE生活網匯集世界各地的時事趣聞,豐富網友枯燥乏味的無趣生活,讀者活躍討論超熱絡,用最切合網路流行的話題滿足你的資訊渴望,是打發時間的最好夥伴。

看更多

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1454

0.0805

0.2259