廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

告別便祕不只多喝水!營養師授「2招、8飲食」 做到宿便排光光

編輯 樓冠陞 報導
發佈時間:2024/04/14 15:30
最後更新時間:2024/04/14 15:30
便秘是現代人的通病之一,營養師也分享改善此情況的2招、8飲食。(示意圖/shutterstock達志影像)
便秘是現代人的通病之一,營養師也分享改善此情況的2招、8飲食。(示意圖/shutterstock達志影像)

現代許多人都有便秘的困擾,每天早上起來總會覺得宿便塞滿整個肚子。對此,營養師彭逸珊就分享,若有排便不順困擾的話,其實可以在一早起床時先做2件事情,並選吃8種飲食組合,如此即可改善排便情況與腸胃健康。

彭逸珊在臉書粉專「愛健康營養師 珊珊」發文指出,許多具有便秘困擾的人,想必都試過很多「順暢」的方法。不過,便秘其實只是「消化不良」、「腸道菌叢失衡」、「有便意時沒有馬上去廁所」,或「膳食纖維」、「油脂」、「水分」攝取不足所造成的結果。

 

地瓜飯是非常適合解決便秘問題的優質飲食之一。(示意圖/shutterstock達志影像)

彭逸珊提醒,飲水量是非常重要的關鍵,否則恐會導致膳食纖維攝取充足,體內水分卻不足,使便秘問題更加嚴重。假設還是沒有辦法改善便秘的話,則建議可在一早起床時「空腹喝1杯溫開水」、「順時針按摩腹部」,並選吃以下8種飲食組合。

1、地瓜飯:將地瓜切小塊後,跟白米一起煮。

 
2、即食燕麥飲:用豆漿或鮮奶沖泡。

3、銀耳露:低熱量點心,適合正在減脂期的人。

4、橘子優格:將橘子切小塊後,加入無糖優格中。

5、蔬菜湯:將番茄、洋蔥當成基底,再加入個人喜歡的蔬菜。

6、香蕉牛奶:建議在早餐時喝。

7、綠拿鐵:以蔬果為主軸,混合水或鮮乳/豆漿。

8、高纖酵素飲:幫助腸道蠕動,可加入氣泡水。

 

 

#便秘#排便不順#腸胃#飲食#喝水#營養師彭逸珊#按摩腹部#改善便秘方法

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1414

0.0826

0.224