廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

別再忽略!研究證實這時間吃早餐最佳 「罹糖尿病風險降近6成」

編輯 何可妍 報導
發佈時間:2023/11/29 15:15
最後更新時間:2023/11/29 15:15
早餐是一天中最重要的活力、能量來源。(示意圖/shutterstock達志影像)

吃早餐時間有眉角!早餐是一天當中最重要的能量來源,不過有許多人經常因為上班忙到沒時間吃,或是到了假日睡到自然醒,直接省略,但其實早餐吃與不吃、食用時間點都攸關到我們的身體健康,國外有研究指出,超過9點才吃早餐,罹患二型糖尿病風險將大大增加。

更多新聞:無預警消失!男星身心出狀況「燒老本度日」 陷低潮心聲曝

 

愈早吃早餐能有效預防糖尿病。(圖/翻攝自營養嫚嫚說-嫚嫚 營養師臉書)

營養師陳嫚羚在臉書粉專指出,不吃早餐及進食早餐的時間與身體健康息息相關,她分享今年6月在國際期刊看到的一項統計,這個研究針對逾10萬法國成人,平均追蹤7年時間,發現早上8點前吃早餐的人,與超過9點吃的人相比,罹患二型糖尿病的風險足足降低59%,愈早吃早餐對身體愈有益處,最好能在早上7點前食用完畢。

更多新聞:咳到停不下來!毒理專家中鏢黴漿菌 痛苦2週揭「常見2症狀」

 
陳嫚羚表示,倘若晚上10時後還進食,罹病二型糖尿病的風險會大幅增加,由此可見,吃宵夜真的是影響健康的不良習慣,另外,根據2019年研究顯示,不吃早餐的族群,對血糖、血脂、體重控制均會造成負面影響。

不吃早餐對血糖、血脂、體重控制會造成負面影響。(示意圖/shutterstock達志影像)

陳嫚羚建議,一份健康的早餐須包含優質蛋白質及全榖雜糧類,養成吃營養均衡的早餐,對於預防慢性病、體重控制都會有幫助。
 
#早餐#糖尿病#吃早餐時間#二型糖尿病#血糖#慢性病#體重控制#血脂

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1371

0.0782

0.2153