廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

罹大腸癌活命解方!醫曝做到這件事 「幾乎不會因而病逝」

編輯 何可妍 報導
發佈時間:2023/11/28 14:45
最後更新時間:2023/11/28 14:45
大腸癌曾蟬聯15年癌王。(示意圖/shutterstock達志影像)

大腸癌曾蟬聯15年癌症人數第一位,對國人影響健康甚鉅,因其死亡人數不計其數,對此,安南醫院副院長許秉毅指出,只要能做到「這件事」,就「幾乎不會因大腸癌病逝!」

更多新聞:卸下主持棒!53歲女星「告別30年舞台」 辛苦內幕全說了 

 

漫畫才子蕭言中罹患大腸癌4年後病逝。(圖/翻攝自國父紀念館官網)

許秉毅在臉書粉專談及近日因大腸癌病逝的漫畫大師蕭言中,據悉,身邊好友覺得他蒼白得很不正常,於是帶他到醫院檢查,發現血紅素只有6g/dl,連正常人的一半都不到,後續進一步檢查,確定罹患大腸癌,而且已經到了第四期,已經有肝、肺的轉移了,儘管接受了化療、放療及7次手術,最終仍敵不過病魔,4年後病逝,享年58歲。

更多新聞:治病賣4房產!82歲秀場天王驚傳「送醫開刀」 病況曝光

 
只要在45至50歲做「人生的第一次大腸鏡」,幾乎不會因大腸癌病逝。(示意圖/Shutterstock達志影像)

許秉毅表示大腸癌多發生在50歲之後,而有95%都是源自於大腸息肉,雖然可怕,但只要在45至50歲時,做「人生的第一次大腸鏡」,檢查是否有大腸息肉,一旦發現立即切除,並在術後做定期追蹤,就可以避免在50歲過後得到大腸癌,且「幾乎不會因大腸癌病逝。」
 

「癌」警訊不可不知

#大腸癌#癌症#蕭言中#大腸鏡#大腸癌活命#癌王#死亡#手術#大腸癌逝#人生第一次大腸鏡

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1452

0.0762

0.2214