廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

現身立院被轟出去!百靈果氣嗆「抹黑很沒品」 解釋搞笑賣萌

編輯 蕭達多 報導
發佈時間:2024/05/25 23:48
最後更新時間:2024/05/25 23:58
《百靈果News》主持人Ken。(圖/翻攝自IG@bailingguo_news)
《百靈果News》主持人Ken。(圖/翻攝自IG@bailingguo_news)

立法院國會擴權法案仍續審中,自17日朝野釀肢體衝突後,引發輿論關注。而21日立院外集結群眾反對修法,然Podcast節目《百靈果News》主持人凱莉和Ken赴示威現場,遭到民眾逐出。《百靈果News》今(25)日釋出節目影片,Ken稱過去曾言「搞笑賣萌」是遭到扭曲,「我完全沒有Diss(不尊重)太陽花的意思」。

更多新聞:立法院外喊破十萬人 蔡正元揭「空拍人數」:鬼才看得見!

 

21日下午,凱莉和Ken赴立院外抗議修法現場,未料現場「滾出去」、「別來蹭」的聲音此起彼落,二人只得尷尬地摸摸鼻子離場。事後百靈果上傳當天影片至YouTube,仍遭網友砲轟討拍,只想秀最後影片一段,有節目粉絲來安慰他們的鏡頭。

事件傳開後,引發社群討論,《百靈果News》是哪邊欠罵等,為何要被趕出去?有網友在社群上直指,Ken年初在粉專po對話紀錄,「民進黨太陽花的時候是如何用搞笑賣萌的方式把馬英九拉下來」。

百靈果Ken的對話紀錄。(圖/翻攝自臉書)

 
還有網友提到,節目以前訪網紅館長,他問:「公眾人物都要有責任,這句話到底是誰發明的」?Ken回:「就是弱者在強者身上加的枷鎖」;凱莉則說:「我聽過一種觀點是,你覺得自媒體有公共責任,那你有要繳稅給我嗎?」「我們沒有收稅,那為什麼我必須要無限上綱到好像政府一樣的公共責任?」

《百靈果News》IG今表示,「不喜歡我們ok,但是故意斷章取義抹黑我們很沒品」,並釋出一段影片,Ken不滿說:「一直有人說我在嘲笑太陽花這件事,讓我覺得非常生氣」。

更多新聞:轉文稱「社運妹最好上」!補教師急道歉:是開自己玩笑反串

Ken解釋,當時是有長輩在群組,貼文章說中國用「搞笑賣萌」方式洗台灣年輕人的腦,所以他才舉例,自己在太陽花學運期間觀察到,許多人惡搞前總統馬英九的圖片,這也是台灣用「搞笑賣萌」的方式,來吸引年輕人參與政治,「我完全沒有diss太陽花的意思」。

關於凱莉的「公共責任」說法挨罵,Ken則強調,她當時有提到是「有一種說法」。凱莉表示,「我知道可能有些人聽了還是不舒服,你不喜歡我們的態度,覺得我們嘻嘻哈哈,那我們ok、就尊重」,Ken說「那你可能就是不適合(當)我們(聽眾)」。
 

【永續生活選品】

👉一開賣就完售?民眾超商瘋掃貨!

👉ESG怎麼做? 永續香氛禮贈幫你達成

👉上班族的提神秘訣、助消化小物推薦


拚戰國會

#立法院#百靈果#滾出去#被嗆#國會#改革#擴權#太陽花#Ken#凱莉

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.3446

0.1811

0.5257