廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

別叫我張員瑛姐姐!張多雅樂當哈菸惡女 金知妍被霸凌:真的難受

記者 林坤緯 報導
發佈時間:2024/04/17 12:00
最後更新時間:2024/04/24 10:59
張多雅(左)劇中帶班上同學欺負人,金知妍則想結束這場「金字塔遊戲」。(圖/愛奇藝國際提供)
張多雅(左)劇中帶班上同學欺負人,金知妍則想結束這場「金字塔遊戲」。(圖/愛奇藝國際提供)

韓劇《金字塔遊戲》由「宇宙少女」成員金知妍(苞娜)、新銳演員張多雅領銜主演。播出時除了張多雅作為「IVE」張員瑛親姊姊的身分頗受矚目以外,由於劇情牽涉校園霸凌以及許多鬥智情節,一時蔚為話題。兩位主演特別接受台灣媒體訪問,張多雅大方開聊如何準備吸菸場景,金知妍則坦言自己在劇中被霸凌時「覺得滿不好受的」!

更多新聞:2024韓劇推薦必看榜!IU、孔劉、金秀賢登場,40部韓劇盤點

 

張多雅自認最不擅長的就是躲避球。(圖/愛奇藝國際提供)

劇中角色們透過美術、躲避球、漆彈槍等遊戲來排等級,高等級的能正大光明欺負低等級的同學。被問到自己對哪個項目有自信時,兩人都選擇漆彈槍,金知妍說明:「因為我對這個遊戲最有興趣!而且我有一股很強勁的勝負欲,所以我會全力以赴積極參與,但我對美術最沒自信。」張多雅則是因為喜歡標靶類遊戲,不過自己怕球、也不喜歡主動攻擊人,最沒自信的則是躲避球。

本作以校園為背景,28歲的金知妍、22歲的張多雅也都再度穿上高中制服。雖然金知妍因之前有其他要穿制服的作品,感覺上相對不尷尬,不過她也直呼:「《金字塔遊戲》可能是我最後一部制服題材的作品!」要看到她「重返校園」恐怕不容易;張多雅則表示:「我其實離高中畢業也沒有差太久時間,不會尷尬,而且我很喜歡白蓮女子高中的制服,所以很開心!」

 
更多新聞:直擊/真仙女!孫藝珍留下幫粉絲簽名 見到1物「嚇到張大嘴巴」

金知妍坦言拍攝被欺凌的角色很不舒服,不過也體悟到這就是成秀智的心情。(圖/愛奇藝國際提供)

雖然張多雅一出道是以「張員瑛親姊姊」的身分受到關注,但她在本作中拿出超狂演技詮釋恐怖雙面惡女,也讓人驚訝這部竟是她的出道作品。對此張多雅表示,「很謝謝觀眾喜歡、討論本作的程度,比我原本料想得還要高!」為了同時協調地展現出角色跟自己本身作為演員的魅力,張多雅花了許多功夫,獲得熱烈回應也讓她相當開心,「大家稱呼我為『壞孩子』並討厭我,這對我來說就是最棒的迴響了!」

張多雅演出的霸凌女魔頭「白夏凜」在劇中時常抽菸、拿菸頭燙人,她也下了許多功夫演繹,「因為我不抽菸,為了避免因此而表現出尷尬感或不自然的感覺,或是難以入戲而影響完成戲劇,我參考了一些電影或連續劇的抽菸場面中的手勢、姿勢。不過這樣還是不太夠,所以我在拍攝前,有先從美術團隊拿到夏凜用的打火機,拿在手中來增加熟悉度。」

更多新聞:孫藝珍現場放閃!與玄彬愛用1物 趁小孩睡覺「追劇+滑手機」

金知妍(右)遇到校園霸凌會報警,張多雅則要她飾演的白夏凜好好振作精神。(圖/愛奇藝國際提供)

金知妍飾演的成秀智在《金字塔遊戲》開局中,拿到最低的F級,遭到全班排擠跟欺凌。被問到演戲時會不會因此感到負擔,金知妍則表示雖然看劇本時有先做好心理準備,「真正開始拍攝後,情緒比預期的更加強烈,所以我覺得也滿不好受的。在持續拍攝的過程中,我從某個瞬間開始意識到這可能是秀智的情感,這在之後給了我很大的幫助。」出道已經8週年的她,也透露備戰本作時有去「武打戲特訓班」,也因此希望接下來能有機會接演動作片。

聊到要是遇到《金字塔遊戲》中的悲慘處境,金知妍直呼:「我不會像秀智一樣被欺負,我會立刻報警!而不是做其他選擇,任何理由都不能把暴力正當化,真的希望不要發生這種事。」張多雅則對自己的角色喊話,「我想給在精神病房裡的夏凜一個改過自新的機會。『夏凜!振作起來吧!』」

 
兩人最後也聊到關於對第2季的想法,金知妍發現網友對於「開放式結局」有不同的解讀,只是最大的希望就是別再讓她演出的秀智繼續遇到慘事;張多雅則表示:「如果依照劇情結尾來拍第2季的話,夏凜應該要從精神病院逃出來吧?(笑)如果真的拍第2季,就算我沒辦法演出,我也絕對會看的!」《金字塔遊戲》全套已在愛奇藝國際版App& iQ.com上架。
 

《TVBS》提醒您:
◎吸菸有礙身體健康,戒菸專線0800-636363
◎吸菸能導致肺癌、心臟血管疾病及肺氣腫



 

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:1953
◎法律扶助基金會:(02)412-8518


 

 

日韓爆米花

#金字塔遊戲#宇宙少女#張多雅#IVE#霸凌#白蓮女子高中#韓劇#張員瑛#金知妍#苞娜

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1386

0.0796

0.2182