廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

金鐘58/黃迪揚出道13年奪「迷你男配」!淚謝老婆:獎金拿去繳房租

記者 謝佩樺 報導
發佈時間:2023/10/21 19:52
最後更新時間:2023/10/21 20:31
黃迪揚奪下金鐘58「迷你戲劇節目男配角」。(圖/TVBS娛樂組攝)
黃迪揚奪下金鐘58「迷你戲劇節目男配角」。(圖/TVBS娛樂組攝)

第58屆金鐘獎「戲劇類頒獎典禮」今(21)日晚間7點於國父紀念館盛大舉行,由鍾欣凌擔任主持人,現場一次可以看到多位大咖,包括久違不見的桂綸鎂、實力派演員蔡淑臻、王淨、許瑋甯、安心亞等人。而迷你劇集(電視電影)最佳男配角獎競爭激烈,夯劇《人選之人-造浪者》入圍了兩人,包括卜學亮與戴立忍,其他還有《龔囝》的胡智強、黃河《茁劇場-滴水的推理書屋》,以及《看海》的黃迪揚,最終,該獎由黃迪揚《看海》拿下,他一上台就淚崩,感謝老婆跟幫助他的人。

更多新聞:藍教頭說紅毯/3美3帥出爐!許瑋甯美出新高度 桂綸鎂慘成「桌布」

 

黃迪揚第一次入圍就得獎。(圖/TVBS娛樂組攝)

黃迪揚出道13年,今年是他第一次入圍金鐘獎,也幸運地摘下人生第一座獎,激動到在台上忍不住哽咽,「謝謝評審,這時候給我獎,是很大的鼓勵,待會請吃宵夜,一一說謝謝,想跟還在表演這條路上的人說,要珍惜還沒發光之前,就找你演戲的人,謝謝羅北安老師,嚴藝文、林美秀,老婆地瓜每天提醒我,不要想做別的事情,好好把戲演好,希望生活過得更好,我是黃迪揚,繼續找我演戲。」

黃迪揚開心笑了。(圖/TVBS娛樂組攝)

《看海》是一部25分鐘短片,黃迪揚能與其他4位前輩同台,對他來說已經很榮耀,「可以跟這麼多作品競爭,入圍就很不容易,還可以脫穎而出,真的非常感謝。疫情過後通膨,讓我一直想,可不可做點別的,讓家庭、生活好過,入圍得獎後就懂,就是戲來演就對了」。被問得獎獎金要如何分配?黃迪揚樸實地說:「我會請大家吃飯,繳房租,帶老婆、小孩去吃好吃的。」
 

更多新聞:金鐘58/范瑞君奪女配角獎!賴佩霞偷溜進場「摃龜表情全被攝」

黃迪揚自信地舉起獎座。(圖/TVBS娛樂組攝)


「迷你戲劇節目男配角」得主黃迪揚(左)與「迷你戲劇節目女配角」范瑞君合影。(圖/TVBS娛樂組攝)

文化部表示,今(2023)年劇劇類有1155件報名參賽,歷時2個多月評審及討論,選出129件入圍作品,分別角逐27個獎項。此外,「特別獎項」則另組評審團,由已故藝人丁強榮獲「特別貢獻獎」。


 

Blueseeds天然初萃精油

👉招財能量爆強的財富精油,還可抽Audi

👉偷做醫美嗎?臉怎麼亮成這樣

👉你有聽過洗髮精也要換季嗎?


◤EF海外遊留學專家◢

👉最後倒數!暑假海外遊學團/營隊報名即將截止

👉半年/一年也可以「微留學」,高達60,000元折扣

👉給自己一個遊學假期,同時提升語言及國際觀


#迷你戲劇節目男配角#金鐘獎#金鐘58#范瑞君#看海#黃迪揚

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1373

0.0947

0.232