廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

鬼門關前走一遭!男星「肺塌陷」送院急救 難忘管子插入痛到抽筋

編輯 何可妍 報導
發佈時間:2023/05/29 16:14
最後更新時間:2023/05/29 16:14
張立昂演出多部偶像劇。(圖/翻攝自張立昂臉書)
張立昂演出多部偶像劇。(圖/翻攝自張立昂臉書)

39歲張立昂2014年參演電影《等一個人咖啡》出道,之後出演多部人氣偶像劇,包括《1989一念間》、《浮士德的微笑》、《三明治女孩的逆襲》皆擔任男主角,演技備受肯定,獲大批粉絲追隨。未料,2年半前拍完偶像劇《浪漫輸給你》之後便停工,去年突然因肺塌陷一度無法呼吸,送醫急救插管,好在如今身體康復不錯,逐漸復工,近日上Yahoo TV「佼心食堂」宣傳新戲《鬼之執行長》,憶起發病當下,「整個過程都很難受」。

張立昂日前上「佼心食堂」宣傳新戲,談及插管過程。(圖/翻攝自Yahoo TV「佼心食堂」)

 
張立昂去(2022)年因肺塌陷無法呼吸,送院插管急救,家人甚至一度簽下放棄急救同意書,鬼門關前走一遭的他,坦言會更注重養身,剛出院時較容易喘,現在身體狀況漸入佳境,醫生也提醒不要「劇烈呼吸」,因此拍攝追逐、打架的戲他都很小心,劇組也都會給他時間好好休息,以前會做大量重量訓練,現在則是靠彈力帶健身。

更多新聞:星二代正妹超低調!媽竟是紅翻天玉女歌手 網見實力全跪了:秒圈粉

張立昂回憶發病當下,以為是吃東西噎到,又懷疑可能是染疫,想躺下來休息,卻更吸不到空氣,大約2小時後真的非常不適,決定掛急診,經過診斷發現已經肺部塌陷需要緊急插管,張立昂第一時間無法做決定,等到轉院後已經失去意識,才請家人前往辦理相關手續,並進行插管急救。

 
張立昂與劉奕兒二度合作,出演新戲《鬼之行長》。(圖/三立提供)

張立昂坦言,現在想起來仍舊心有餘悸,呼吸器的管子從胸腔側面進入身體,碰到背肌的筋,當時的他一直處於抽筋狀態,整個人在治療過程中都很難受,痛苦急救過程至今令他難忘。

更多新聞:影帝逝世3週年!粉專突更新「1圖3句話」 粉絲追憶全淚崩

經過各種檢查,找不出確切病因,出院上工後又再復發,雖然一開始有點呼吸不順的後遺症,不過如今身體愈來愈好,心情也愈來愈愉快,再度推出新作品的他,粉絲們也可以好好期待!
 

◤獨家名人娛樂◢

👉藍心湄:單身是選擇 學會4件事活出精采

👉蔡依林、孔劉等男神、女神單身霸氣金句

👉少女心噴發!此生必看「甜寵劇」片單


◤2024女大粉美賞◢

👉華人美妝奧斯卡賞 即日起免費報名中

👉殿堂級美妝賞 美力爆發,無所畏懼!

👉歡迎各式肌膚保養、美妝、保健品角逐


#張立昂#急救插管#張立昂肺塌陷#劉奕兒#鬼之執行長#插管急救#氣喘#肺塌陷#佼心食堂#抽筋

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.2298

0.4001

0.6299