廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

創作歌手棄高薪!轉當街頭藝人 自曝「0收入」慘況:很殘酷

編輯 何可妍 報導
發佈時間:2023/05/24 14:47
最後更新時間:2023/05/24 14:47
許書豪2018年以《HOW》專輯入圍金曲獎最佳男歌手。(圖/翻攝自許書豪臉書)
許書豪2018年以《HOW》專輯入圍金曲獎最佳男歌手。(圖/翻攝自許書豪臉書)

歌手許書豪2018年以《HOW》專輯入圍金曲獎最佳男歌手,還曾參與過A-Lin、林依晨、品冠等藝人的專輯作曲、和聲或吉他等音樂幕後工作,音樂才華備受肯定,不過,他卻坦言曾想過放棄當歌手的夢想,然而,前老闆的一通電話,徹底改變他的人生。

根據《三立新聞網》報導,許書豪是研究所高材生,但他一直以來的夢想便是成為一名歌手,因此他毅然決然放棄了成為工程師的機會,為了磨練自己的舞台魅力,他當起街頭藝人,甚至為了發片向媽媽借了50萬。

 

許書豪近期推出全新專輯《最美的地方》。(圖/翻攝自許書豪臉書)


許書豪近期推出全新專輯《最美的地方》。(圖/翻攝自許書豪臉書)

許書豪透露,當時他給自己設定的目標就是發片,並且拿到金曲新人獎,「那時候覺得一定要入圍,沒入圍我就退出轉幕後」,沒想到初次挑戰卻是以失敗告終,當時的他心灰意冷,甚至有了放棄的念頭。這時,前老闆陳威全勸他不要放棄,極度沮喪的他抱持消極態度苦撐,沒想到第二張專輯就入圍男歌手,讓他直呼「老天是在跟我開玩笑嗎?」難掩激動情緒,至此開啟演藝生涯。

 
更多新聞:米可白離婚後桃花超旺!緊貼小15歲鮮肉洋男 放閃文曝兩人關係

因為金曲獎許書豪獲得更多關注,他不忘初心與夢想,依舊積極精進自己,而他與蕭敬騰合作的《別再叫我哥》受到熱烈迴響,影片至今已累積221萬次觀看數,許書豪表示,能一起合唱這首歌,他相當感恩。

許書豪曾想放棄當歌手的夢想。(圖/翻攝自許書豪臉書)

為了追夢,許書豪一畢業就考取街頭藝人證照,他坦言,街頭是很殘酷的,觀眾只要覺得難聽、不喜歡,就會直接走人,甚至有時候唱完一整天是「0收入」。

更多新聞:八點檔男神過度勞累!連操5天沒睡覺 爆「片場昏倒」急送醫

許書豪睽違3年,近期推出全新專輯《最美的地方》,持續在創作歌手這條路上努力。
 

Blueseeds天然初萃精油

👉招財能量爆強的財富精油,還可抽Audi

👉偷做醫美嗎?臉怎麼亮成這樣

👉你有聽過洗髮精也要換季嗎?


◤EF海外遊留學專家◢

👉最後倒數! 暑假海外遊學團/營隊報名即將截止

👉半年/一年也可以「微留學」,高達6萬元折扣!

👉給自己一個遊學假期,同時提升語言及國際觀


#許書豪#金曲獎#街頭藝人#零收入#0收入#最美的地方#專輯#高薪#創作歌手#歌手夢想

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1544

0.0875

0.2419