廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

1月才送走好友! 坂本龍一預言「人生最後演出」一語成讖

記者 羅子欣 報導
發佈時間:2023/04/02 22:20
最後更新時間:2023/04/02 22:20
日本電影配樂大師坂本龍一傳出病逝。(圖/翻攝自Film Updates推特)
日本電影配樂大師坂本龍一傳出病逝。(圖/翻攝自Film Updates推特)

日本傳奇音樂大師坂本龍一今(2)日傳出病逝消息,享壽71歲。今年1月他才送走好友兼音樂夥伴高橋幸宏,沒多久就跟隨好友而去,他去年12月曾舉辦線上鋼琴演奏會,因體力受限,採取事前錄製的方式,以直播方式呈現,當時他就認定這場音樂會是「人生最後演出」,沒想到一語成讖。
 

日本電影配樂大師坂本龍一過世。(圖/翻攝自Twitter)
更多新聞:林昶佐家人罹腦血管罕病!楊大正也爆身體亮紅燈 嘆:持續追蹤

 
坂本龍一去年12月11、12日舉辦線上鋼琴獨奏會,當時官方就表示因體力受限,無法一口氣進行長時間的演奏,是將曲目分天彈奏再加以剪輯,由紐約的電影製作團隊操刀,除了製作直播影像,也將發行演奏會電影。而他在2020年時也舉行過無觀眾鋼琴獨奏會,該場演出並未留下影像紀錄,因此這樣形式的表演應是最後一次見到大師演奏的機會,當時音樂會在日本、台灣、南韓、美國等21個國家播放。

坂本龍一二度罹癌,上月28日不敵病魔離世。(圖/坂本龍一臉書)
更多新聞:小吃攤捕獲周潤發!女粉激動拿手機 影帝親民舉動她嗨炸

坂本龍一2014年時因罹患咽喉癌全面停工,在紐約接受治療後抗癌成功,不料復工後6年又罹患直腸癌,他當時在官網表示「已經在積極治療,未來也會努力與癌症共存」,而去年他舉辦完線上音樂會之後,就發行新專輯《12》作為跨越70歲的生日禮物,用音樂寫下他的抗癌日記,紀錄他與疾病奮戰的點滴,即使深受折磨,仍持續創作最愛的音樂,可惜最後仍不敵病魔,上月28日病逝於東京,依照他本人的意願,告別式低調從簡,僅開放親友出席。

 
 
#坂本龍一#病逝#癌症

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.2516

0.1354

0.387