廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

張庭夫妻3年海撈423億!確定「違法傳銷」挨罰近1億

編輯 周嘉茹 報導
發佈時間:2022/04/09 18:24
最後更新時間:2022/04/09 18:24
林瑞陽及張庭夫婦因為涉嫌傳銷遭大陸官方調查。(圖/翻攝自微博)
林瑞陽及張庭夫婦因為涉嫌傳銷遭大陸官方調查。(圖/翻攝自微博)

藝人張庭、林瑞陽夫妻轉戰大陸電商,日前因公司旗下美妝品牌「TST庭秘密」被控涉傳銷賺取暴利,遭立案調查,名下6億元人民幣(約26億元新台幣)資金遭凍結,結果今(9)日被認定違法,最後沒收違法所得及罰款,一共近1億元新台幣。

林瑞陽、張庭夫婦日前資金就已經遭凍結。(圖/翻攝自微博)

 
更多新聞:求婚成功?邵雨薇突曬戒指:害羞到胡言亂語 粉絲湧入喊恭喜

根據《紅星新聞》報導,林瑞陽、張庭夫婦在大陸經營「上海達爾威公司」,旗下的美妝品牌「TST庭秘密」日前被控涉傳銷賺取暴利,遭立案調查4個月,湖北保康縣市場監督管理局認定,自2018年起至2021年7月,該公司涉及傳銷的主營業務上,營收共91.71億元人民幣(約423億元新台幣),獲利1927.99萬元人民幣(約8884萬元新台幣)。

有知情人士透露,今天市場監管部門認定,該公司確定構成組織策劃傳銷違法行為,因此被裁定沒收違法所得1927.99萬元人民幣,再加上罰款170萬元人民幣(約783萬元台幣),一共2097.99人民幣(約9667萬元新台幣)。

 
微博網友對於結果相當不以為然。(圖/翻攝自微博)

消息曝光後,微博不少網友認為「處罰太輕了吧,坑害了那麼多人那麼多錢」、「這不叫懲罰,就走個過場」、「百億才罰千萬,難怪大家願意頂風作案了」、「果然不出所料,傳銷還逃稅,罪加一等」、「真是傳銷…他們怎麼敢的啊」、「傳銷了三年,現在才發現,這監管部門平時很清閒吧」、「營收近百億,然後只沒收違法所得1927.99萬元,罰款170萬元就完了?人還抓不?」、「這罰的比他們一年在上海交的稅還少,不如留著交稅」。

「傳銷」是種透過人傳人的方式來達到銷售的商業模式,參與者以社會資源和社交聯繫,層層分享利潤,達到銷售的目的,但若多層次傳銷行為的本質,構成含有欺詐性的「金字塔式銷售」(或稱「老鼠會」),例如機構的收入來源是新參與者所繳納的錢款,或對參與者的獎勵是吸納新參與者的工作,並以洗腦、暴力或限制人身自由的方式,那就是非法。
 

◤頭髮保護 這樣做◢

👉頭髮直直落,可能原因是什麼?

👉髮縫線變明顯?我面臨頭髮危機了?

👉活化髮根、搶救髮線,且看醫師怎麼說!


◤2024女大粉美賞◢

👉華人美妝奧斯卡賞 即日起免費報名中

👉殿堂級美妝賞 美力爆發,無所畏懼!

👉歡迎各式肌膚保養、美妝、保健品角逐


#張庭#林瑞陽#傳銷#違法#違法所得#罰款#公司

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1435

0.0756

0.2191