回到網頁上方

封殺趙薇和他有關?吳亦凡爆求減刑供出「47大咖」

編輯 張詠玲 報導
發佈時間:2021/09/06 11:50
最後更新時間:2021/09/06 11:50
傳吳亦凡供出名單中有趙薇。(圖/翻攝自吳亦凡微博、趙薇IG) 封殺趙薇和他有關?吳亦凡爆求減刑供出「47大咖」
傳吳亦凡供出名單中有趙薇。(圖/翻攝自吳亦凡微博、趙薇IG)

45歲大陸女星趙薇憑電視劇《還珠格格》小燕子一角走紅,近來卻遭封殺並被代表作除名列為「劣跡藝人」,現在有大陸網友爆出她名列藝人吳亦凡供出的一份「47人名單」裡,名單內更包含當紅巨星及花旦。

更多新聞:昔日螢幕情侶撕破臉?蘇有朋曝「不想再搭檔趙薇」原因

 

吳亦凡日前已遭檢方逮捕。(圖/翻攝自微博)

吳亦凡先前爆出以談工作為由,涉嫌性侵多名未成年少女及酒桌選妃等醜聞,北京朝陽區人民檢察院經調查後,上月16日正式以涉嫌強姦罪批准逮捕,據陸媒《網易新聞》報導,吳亦凡被逮捕後為爭取減刑,向檢方提供一份「47人名單」,多為演藝界派系勢力最強大的「京圈人士」,甚至有一線巨星、當紅演員及不少名導,趙薇正是因為名列其中才遭大動作封殺,不過她在裡面「算是比較小的」。

更多新聞:孫燕姿也被點名?網傳列進大陸「限籍令」 經紀公司回應

大陸網友列出趙薇辱華7事蹟。(圖/翻攝自微博)

此外,大陸網友也盤點出趙薇「辱華7罪」,包括2001年穿日本軍旗照片被挖出、曾毆打孕婦、和台獨標籤台灣演員合作、以空殼公司收購上市公司「割韭菜」被禁5年不得進證券市場、員工和達賴喇嘛有親密接觸疑支持藏獨及曾與前美國第一夫人希拉蕊合照,可能在美國政治圈有一席之地。

《TVBS》提醒您勇敢說不:
◎尊重身體自主權,遇到性騷擾勇於制止、勇敢說不,請撥打113、110
◎現代婦女基金會 性侵害防治服務專線02-7728-5098分機7
◎婦女救援基金會 02-2555-8595

◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎法律扶助基金會:(02)412-8518

 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 
→擠出小時間,看看大新奇!全新影音品牌上線囉,一起擠看看
 
#大陸#趙薇#封殺#吳亦凡#名單#大咖

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1180

0.0385

0.1565