回到網頁上方

趙薇遭封殺行蹤成謎 林心如這舉動被讚「有先見之明」

編輯 蔡明亘 報導
發佈時間:2021/09/03 10:47
最後更新時間:2021/09/03 10:47
趙薇近日遭大陸封殺,林心如的工作室也已註銷。(圖/翻攝自趙薇IG、林心如臉書) 趙薇遭封殺行蹤成謎 林心如這舉動被讚「有先見之明」
趙薇近日遭大陸封殺,林心如的工作室也已註銷。(圖/翻攝自趙薇IG、林心如臉書)

45歲知名女星趙薇曾憑《還珠格格》中小燕子一角紅遍兩岸,日前她的微博遭下架,影視作品也被除名,至今人也下落不明,慘遭封殺的背後原因更是眾說紛紜。資深媒體人狄志為在節目中談及趙薇事件,也不禁大讚「還珠3美」中的藝人林心如相當有先見之明。

狄志為近日在節目《新聞挖挖哇》提及,從前有名台灣製作人去大陸發展,將一部知名本土劇引進大陸播放,變成台灣演員配「京片子」,這部戲在當時也很紅,但版權賣得太高,追查下被抓包中間有人收回扣,後來那名製作人在出境前一刻被逮,疑被軟禁在飯店裡,隨時等待法院傳喚調查,案子調查結束後「錢不能帶走,人放你回去」,最後淨身出戶才回到台灣。

 

更多新聞:「離遠一點,活久一點」!大車貼勸世警語 乘涼下場超慘

資深媒體人狄志為。(圖/翻攝自新聞挖挖哇YouTube)

狄志為表示,當時這起事件使很多想赴陸發展的製作人都相當小心,因為若公司做到很大,搞不好明天就不見了。他也提到林心如大陸工作室日前註銷,有說法稱是她在大陸的合夥人有稅務問題,有3600萬人民幣(約1.5億元新台幣)的稅務,怕被查到會遭連累,所以她才會返台發展。

更多新聞:宅神嗆打死酒駕者!宋少卿變臉吐「學長心聲」他尷尬道歉

狄志為讚林心如有先見之明。(圖/翻攝自林心如臉書)

狄志為也強調,林心如的經紀人有澄清,工作室是「自行註銷」,屬於計畫內的事情。對於林心如2019年後就回台拍戲,他也大讚林心如有「先見之明」,從先前范冰冰逃稅事件後,就看清楚在大陸要賺人民幣很好賺,但要守住卻很難。
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 
 
→擠出小時間,看看大新奇!全新影音品牌上線囉,一起擠看看
#大陸#趙薇#林心如#新聞挖挖哇#狄志為#工作室#台灣#製作人#封殺

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1159

0.0272

0.1431