回到網頁上方

陸傳限籍令點名「台灣3男神」 鄉民看共通點:很意外!


發佈時間:2021/09/01 09:21
最後更新時間:2021/09/01 09:21
網傳「台灣3男神」被點名難以再站上大陸舞台。(合成圖/翻攝自王力宏 Wang Leehom、潘瑋柏 Will Pan、趙又廷 Mark Chao臉書) 陸傳限籍令點名「台灣3男神」 鄉民看共通點:很意外!
網傳「台灣3男神」被點名難以再站上大陸舞台。(合成圖/翻攝自王力宏 Wang Leehom、潘瑋柏 Will Pan、趙又廷 Mark Chao臉書)

大陸演藝圈風波不斷!先前男星吳亦凡被捕,女星鄭爽因逃漏稅遭重罰,就連演活電視劇《還珠格格》小燕子的女星趙薇都被因曾披日本軍旗遭全面封殺,影視作品和官方微博一夜消失,肅清效應似乎擴大中。近來網傳一份「限籍令9人名單」,直指這些明星難以再站上大陸舞台,包括自台發跡的「台灣3男神」王力宏、趙又廷、潘瑋柏都被點名。

微博瘋傳「9人清查名單」。(圖/翻攝自香蕉沒毛病微博)

 
微博近日傳出一張限籍令名單,直言「國家廣電總局出台(推出)限籍令,開始限制外籍明星」。其中不乏從台灣發跡的男女明星,包括王力宏(美國籍)、潘瑋柏(美國籍)、韋唯一(德國籍)、李連杰(美國籍)、謝霆鋒(加拿大籍)、趙又廷(加拿大籍)、劉亦菲(美國籍)、孫燕姿(新加坡籍)、張鐵林(英國籍),不過名單仍未由官方證實。

更多新聞:案情不單純?她抖趙薇遭封殺暗藏黑幕 恐動搖大陸國本

網傳大陸娛樂圈限籍令名單,鄉民議論紛紛。(圖/翻攝自PTT)

這份9人名單說明,上述加入外國籍的明星們很難再出現於大陸舞台。論壇PTT鄉民們議論紛紛,「全部都是外國人」、「我以為那幾個都台灣籍很多很意外」、「台灣3男神都不是台灣籍」、「好幾個都是外國人呢」、「全部都是外國人吧,不是好幾個」、「怎麼沒有彭于晏」、「孫燕姿一直都是新加坡人,硬要凹別人變大陸人嗎」。

實習編輯/徐榮佑
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 
→擠出小時間,看看大新奇!全新影音品牌上線囉,一起擠看看

 
#藝人#娛樂圈#限籍令#大陸#趙薇#吳亦凡#王力宏#潘瑋柏#趙又廷#外籍

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1179

0.0532

0.1711