回到網頁上方

俗女2劇組「親蓋」陳嘉玲新厝 斯卡羅場景重現「羅妹號」

記者 洪儀婷 / 攝影 陳文鴻 報導
發佈時間:2021/08/14 13:59
最後更新時間:2021/08/14 14:28

台劇美術團隊越來越強大,《俗女養成記2》劇組竟然直接在第一部出現的場地,真的蓋一間新房子,另外史詩大作《斯卡羅》也參考歷史,打造台灣府城場景,重現原民聚落,連演員都直呼像穿越時空。


圖/翻攝自俗女養成記臉書

 
《俗女養成記2》開頭陳嘉玲登場,裝修新家,全憑一己之力,呼應上一季完結篇,落在大小嘉玲,共同粉刷新家的畫面,讓人想不到的是,為了打造陳嘉玲新家,劇組紮紮實實新蓋一間房子。

歷時兩個多月,將老屋磚造牆面鐵窗,老式舊灶,還打造秘密閣樓,一磚一瓦超高細緻度,讓陳嘉玲一次擁有,美術團隊實力大爆發,至於史詩旗艦劇斯卡羅,對造景也很考究。

斯卡羅花絮:「這些都是從零的喔,完全從零開始,那你如何要把它,變成一個部落,還一個保力客家。」

 
斯卡羅改編陳耀昌小說《傀儡花》,以1867年「羅妹號事件」為歷史背景,因為事件發生地就在墾丁,近9成場景,都在屏東滿州、恆春牡丹等地取景,重現社寮、柴城、射麻裡,及統領埔當時樣貌。

演員吳慷仁:「因為實景加上每個人都髒兮兮的,然後曬得跟黑炭一樣,就會覺得穿越時空的感覺,真的,我們花了很大的力氣跟時間,我們從文史的蛛絲馬跡,去推敲去尋找那個脈絡,我這部戲蓋的房子,應該超過100間,三文番要嗎,生番有在賣嗎?」

除了屏東,台南市岸內糖廠搭建拍攝,打造主場景台灣府城,掌握時代氛圍,劇組尊重歷史,耗費心力造景,希望開播後能為台灣戲劇,帶來不一樣的面貌。
 
#台灣#時間#台南#屏東#部落#演員#吳慷仁#台南市#墾丁#俗女養成記

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1171

0.0256

0.1427