回到網頁上方

天心加盟《俗女2》演表姊 爆陳嘉玲「大尺度感情戲」

記者 池宗玲 報導
發佈時間:2021/08/03 15:13
最後更新時間:2021/08/03 15:13
《俗女養成記2》將開播。(圖/華視、CATCHPLAY提供) 天心加盟《俗女2》演表姊 爆陳嘉玲「大尺度感情戲」
《俗女養成記2》將開播。(圖/華視、CATCHPLAY提供)

深受觀眾喜愛的台劇《俗女養成記》,即將於父親節播出全新第二季,描述「大嘉玲」謝盈萱邁向人生下半場,不僅搬入了新家,更成為了一位英語導遊,邁向青春期的「小嘉玲」吳以涵和母親、家人有了更多矛盾與衝突戲。另外,這次也加入了天心、楊銘威兩位演技精湛的演員,創造更豐富的劇情。


謝盈萱在第二季飾演英語導遊。(圖/華視、CATCHPLAY提供)

 
在第二季劇中,謝盈萱飾演英語導遊,必須造訪許多台南的觀光景點,曾經有一天光是上午就排滿了各景點行程,讓自謙英文不太好的謝盈萱倍感緊張;在感情方面,她和「蔡永森」藍葦華有許多精彩的情感對手戲,至於尺度會到哪,藍葦華則是笑說:「會讓大家看得癢癢的」,他也自爆在開拍第一天,兩人就要演出親密戲碼,後來靠導演嚴藝文親自上陣指導,才順利完成。

天心飾演表姊「洪育萱」。(圖/華視、CATCHPLAY提供)

天心加盟《俗女養成記2》飾演表姊「洪育萱」,堪稱本季賣點之一,謝盈萱和天心兩位「金馬影后」與「金鐘視后」首度合作話題十足,天心談加入第二季的過程表示感謝嚴藝文導演,自曝當初嚴導對她說:「有一個角色可以來玩一下」,還特別用台南美食來吸引她。

天心更強調:「最重要的是我可是《俗女1》的粉絲!」因此一接到邀約就二話不說的答應演出,對於天心的加入,謝盈萱坦言一開始心情有點忐忑、緊張,但實際合作後決覺得天心很好相處並稱讚:「她到拍戲現場永遠是準備好的,是一位對自己職業很尊重的演員,兩人對戲很有安全感,而且很過癮!」並表示很喜歡她飾演的「洪育萱」。
 

楊銘威劇中大吃美食,增胖不少。(圖/華視、CATCHPLAY提供)

另外,新加入的楊銘威在劇中飾演「小杜」,是謝盈萱的同事,也是一位充滿正能量的導遊和司機,他的個人名言就是「我一輩子一定能做好一件事,就是不浪費食物」,在劇中他更是品嘗了許多台南美食,因此胖了好幾公斤。在第一季堪稱是「顏值擔當」的宋偉恩則自稱自己在第二季是「苦情擔當」,勇敢追求自己的感情,透露拍攝過程一樣壓力很大,他說:「身邊每個演員都是鑲金ㄟ!」表示每個演員都是戲精,也讓他學習到很多。

 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 
→擠出小時間,看看大新奇!全新影音品牌上線囉,一起擠看看

 

#俗女養成記#俗女#天心#謝盈萱#楊明威#台南#演員#感情

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1204

0.0803

0.2007