回到網頁上方

才爆恐失明!鄭仲茵子宮肌瘤壓膀胱 崩潰「生不如死」

編輯 王雅惠 報導
發佈時間:2021/05/03 17:53
最後更新時間:2021/05/03 17:53
鄭仲茵自揭因子宮肌瘤大到壓迫膀胱導致頻尿。(圖/翻攝自鄭仲茵臉書) 才爆恐失明!鄭仲茵子宮肌瘤壓膀胱 崩潰「生不如死」
鄭仲茵自揭因子宮肌瘤大到壓迫膀胱導致頻尿。(圖/翻攝自鄭仲茵臉書)

48歲「本土劇一姐」鄭仲茵出道23年,演過〈世間情〉、〈夜市人生〉及〈天之驕女〉等劇,惡女形象深植人心。然而先前她才自爆有嚴重乾眼症,險些角膜剝離恐失明,豈料她也因為子宮肌瘤大到壓迫膀胱導致頻尿,生理期更痛到「生不如死」。

更多新聞:結婚6年驚變調!伊正爆妻氣炸「帶2女離家出走」

 

 
鄭仲茵生理期都得靠止痛藥度過。(圖/翻攝自鄭仲茵臉書)

據《三立新聞網》報導,鄭仲茵因為子宮肌瘤大到壓迫膀胱,導致嚴重頻尿,平均1小時要跑2次廁所。醫師評估指出,倘動手術要將整個內膜刮除,「若沒有要生就整個拿掉,應該慢慢更年期會改善」,因此並未建議動刀。

更多新聞:辛龍暴怒為亡妻劉真提告 「前老闆」吳宗憲曝近況

 
鄭仲茵認為到更年期頻尿狀況應會改善。(圖/翻攝自鄭仲茵臉書)

只是鄭仲茵生理期都得靠止痛藥,她形容每次痛起來都「生不如死」,有一次痛到深夜掛急診,止痛針打1支不夠,甚至打到要簽切結書的程度。直到清晨5點多她離開後,中午才驚覺止痛藥其實是手術抗癌症的類嗎啡。

《TVBS》提醒您:
◎珍惜生命拒絕毒品,健康無價不容毒噬
 

直播/新北連兩日本土+0 侯友宜說明

#鄭仲茵#本土劇#惡女#癌症#子宮肌瘤#頻尿#膀胱#嗎啡#角膜剝離#失明

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1512

0.0484

0.1996