回到網頁上方

反送中紀錄片入圍奧斯卡 香港TVB停播!澄清「商業決議」

記者 李郁涵 / 攝影 花振森 報導
發佈時間:2021/03/30 14:50
最後更新時間:2021/03/30 14:50
圖/翻攝自Kevin在纽约 微博 反送中紀錄片入圍奧斯卡 香港TVB停播!澄清「商業決議」
圖/翻攝自Kevin在纽约 微博

4/26是奧斯卡金像獎盛事,不過今年香港可能看不到了。外傳是因為《游牧人生》導演曾經有「辱華」言論,還有反送中紀錄片《不割席》入圍最佳紀錄片,可能牽扯到敏感政治神經,不過香港TVB回應,單純是一個商業決議,沒有買今年的轉播權,也是香港電視台52年來,首次宣布停播。

《游牧人生》入圍奧斯卡最佳影片導演女主角,等等六項大獎,成為這一屆奧斯卡,第一位入圍4個獎項的女性得獎呼聲也非常大,不過台灣可能會成為,兩岸三地唯一看得到奧斯卡頒獎典禮,因為香港電視台宣布今年不轉播了。

 

繼大陸不轉播奧斯卡的消息曝光後,香港也跟進創下52年以來首度停播的紀錄,香港TVB發言人回應,這是一個純商業的決議,今年並沒有購買奧斯卡的轉播權。

駁斥外界各種傳聞,因為攤開今年的候選名單,不少人都聯想,是不是和入圍者的爭議有關係。

金球獎頒獎典禮(3.1):「得獎的是趙婷。」

才在金球獎拿下最佳影片和導演獎的《游牧人生》導演趙婷被大陸網友發現,曾經在2013年接受採訪說過大陸是個充斥謊言的國家,有很多小時候吸收的資訊,最後發覺都是假的,導致電影在大陸無預警被撤檔,連電影海報都被下架,外界推測另一個原因,就是香港反送中紀錄片「不割席」入圍奧斯卡最佳紀錄短片。

就怕引發不必要的尷尬和政治因素,傳出大陸因此不直播奧斯卡,典禮還沒登場就鬧出不少爭議,不過今年影迷終於可以看到,好萊塢明星走紅毯,因為奧斯卡宣布會實體舉行,並且分別在洛杉磯市中心的聯合車站和好萊塢杜比劇院舉辦,邀請入圍者共襄盛舉,所有與會者也都將接受檢測,讓4月26日的奧斯卡星光熠熠。
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#奧斯卡金像獎#趙婷#游牧人生#金球獎#大陸網友

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1278

0.0577

0.1855