回到網頁上方

《游牧人生》奪奧斯卡最佳影片 亞裔導演趙婷今年大贏家


發佈時間:2021/04/26 11:45
最後更新時間:2021/04/26 11:46
(圖/翻攝自Nomadland臉書) 《游牧人生》奪奧斯卡最佳影片 亞裔導演趙婷今年大贏家
(圖/翻攝自Nomadland臉書)

奧斯卡金像獎最高榮譽最佳影片獎,今天獎落趙婷執導的《游牧人生》(Nomadland)。

《游牧人生》在本屆奧斯卡入圍6個獎項,目前已拿下2座大獎,包括最佳影片和最佳導演。

 

《游》片去年9月在威尼斯影展首映並拿下最高榮譽金獅獎以來,在各大頒獎典禮均有突出表現。今年2月的的金球獎頒獎典禮上,39歲的趙婷更成為史上第2位獲頒最佳導演獎的女性,更是頭一位贏得這個獎項肯定的亞裔女導演,也是首度有女性執導的作品抱走金球獎劇情類最佳影片大獎。

奧斯卡頒獎典禮今天登場前,趙婷已因身兼製片、導演、編劇和剪輯而占了《游》片6項入圍的4項,創下女性單次入圍次數最多的紀錄。(中央社)
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#奧斯卡#游牧人生#最佳影片#趙婷#導演#亞裔

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!