回到網頁上方

法蘭西絲麥朵曼第3度封后 「游牧人生」獲3座小金人

編輯 周子馨 報導
發佈時間:2021/04/26 12:28
最後更新時間:2021/04/26 14:30
「游牧人生」在本屆奧斯卡拿下「最佳影片」、「最佳導演」及「最佳女主角」3項重要大獎。(圖/達志影像美聯社) 法蘭西絲麥朵曼第3度封后 「游牧人生」獲3座小金人
「游牧人生」在本屆奧斯卡拿下「最佳影片」、「最佳導演」及「最佳女主角」3項重要大獎。(圖/達志影像美聯社)

第93屆奧斯卡金像獎頒獎典禮今天上午舉行,被外界稱作「最難預測的死亡之組」最佳女主角獎項揭曉,由日前才搶下「英國電影學院獎」(BAFTA)影后寶座的法蘭西絲麥朵曼(Frances McDormand)再度以「游牧人生」(Nomadland)拿下,也讓麥朵曼收入生涯第3座女主角,僅次於凱薩琳·赫本(Katharine Hepburn)的4座。
 
本屆最佳女主角獎入圍的名單相當精彩,有同樣曾在奧斯卡「鍍金」的薇拉戴維絲(Viola Davis)/「藍調天后」、安德拉黛(Andra Day)/「爵唱愛與死:比莉哈樂黛」、凡妮莎寇比(Vanessa Kirby)/「女人碎片」及以凱莉墨里根(Carey Mulligan)/「花漾女子」。

 
 
法蘭西絲麥朵(右)、丹尼爾卡盧亞(中)、尹汝真(左)三名得獎者後台相見歡。(圖/達志影像美聯社)

大獎最終由法蘭西絲麥朵曼(Frances McDormand)拿下。麥朵曼過去便曾經以「冰血暴」及「意外」,兩度奪下奧斯卡最佳女主角獎,也曾三度提名最佳女配角。今年以由趙婷導演的「游牧人生」再度拿下影后寶座,收下演員生涯第三座小金人。趙婷稍早也獲頒最佳導演獎,創下奧斯卡歷史,不僅成為首位入圍最佳導演的華裔女導演,也順利獲獎。
 
趙婷也在本屆奧斯卡奪下最佳導演,成為首位入圍及獲獎的亞裔女導演。(圖/達志影像美聯社)

「遊牧人生」在本屆奧斯卡拿下3項重要大獎,包含「最佳影片」、「最佳導演」及「最佳女主角」,可以說是本屆奧斯卡最大贏家。「遊牧人生」劇情描述內華達州郊區的一座企業小鎮在經濟崩垮後,主角芬恩(法蘭西絲麥朵曼 飾)駕著露營車,與所經的營地中,不同人、事、物相遇的故事。本片已於3月19日在台上映。
 
現正直播

55直播線上看

#奧斯卡#金像獎#趙婷#法蘭西絲麥朵曼#導演獎#最佳女演員#導演

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1370

0.0582

0.1952