回到網頁上方

英國奧斯卡 華裔導演趙婷《游牧人生》奪4項大獎


發佈時間:2021/04/12 09:24
最後更新時間:2021/04/12 09:36
(圖/翻攝自Nomadland臉書) 英國奧斯卡 華裔導演趙婷《游牧人生》奪4項大獎
(圖/翻攝自Nomadland臉書)

素有英國奧斯卡之稱的英國影藝學院電影獎今天公布重要獎項名單,華人導演趙婷的美國公路電影《游牧人生》共奪得4項大獎,其中包括最佳影片、最佳導演和最佳女主角獎。

趙婷執導的《游牧人生》(Nomadland)是第74屆英國影藝學院電影獎(BAFTA Awards)的最大贏家,共奪下最佳影片獎、最佳導演獎、最佳女主角獎和最佳攝影獎。

 

最佳男主角獎則是由資深影星安東尼霍普金斯(Anthony Hopkins)拿下,他在《父親》(The Father)一片中飾演對抗失智症的老年人。

台灣導演李安獲頒終身成就獎,這個獎項的引言人是英國知名影星休葛蘭(Hugh Grant),兩人曾在1995年電影《理性與感性》(Sense and Sensibility)有過合作。

主要得獎名單如下:

最佳影片:《游牧人生》(Nomadland)

最佳英國影片:《花漾女子》(Promising Young Woman)
 

最佳導演:趙婷/《游牧人生》

最佳男主角:安東尼霍普金斯(Anthony Hopkins)/《父親》(The Father)

最佳女主角:法蘭西絲麥朵曼(Frances McDormand)/《游牧人生》

最佳男配角:丹尼爾卡盧亞(Daniel Kaluuya)/《耶穌是我同夥》(Judas and the Black Messiah)

最佳女配角:尹汝貞(Youn Yuh-jung)/《夢想之地》(Minari)
 

最佳原創劇本:《花漾女子》

最佳改編劇本:《父親》

最佳外語片:《醉好的時光》(Another Round)

最佳攝影:約書亞.詹姆斯.李查茲(Joshua James Richards)/《游牧人生》

最佳新人:芭姬巴克雷(Bukky Bakray)
 

終身成就獎:李安 (中央社)
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

直播/2021新局 要說《新聞大白話》

#英國影藝學院電影獎#游牧人生#趙婷#華人導演#英國奧斯卡

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1415

0.0881

0.2296