回到網頁上方

詹雅雯「虛弱躺床」照片曝光 親吐病況:珍惜每一天

編輯 陳郁文 報導
發佈時間:2021/03/25 12:15
最後更新時間:2021/03/25 12:34
詹雅雯病床照曝光,吐露目前心境。(圖/葛瑞特音樂提供) 詹雅雯「虛弱躺床」照片曝光 親吐病況:珍惜每一天
詹雅雯病床照曝光,吐露目前心境。(圖/葛瑞特音樂提供)

「金曲歌后」詹雅雯日前證實罹患帕金森氏症,不僅左腦中度萎縮,還因藥物副作用爆瘦8公斤,消息一出讓外界相當擔心,今(25)日所屬唱片公司曝光詹雅雯的病床照,她透露出現手抖等症狀,且每天都有新的挑戰,坦言「會疼惜每一天。」

詹雅雯無預警被醫生確診帕金森氏症。(圖/翻攝自詹雅雯臉書)

 
詹雅雯無預警被醫生確診帕金森氏症,消息曝光後收到上萬則的關心簡訊,為了不讓歌迷擔心,釋出病床照透露近況,「現在台中台北兩地往來看醫生,因為身體狀不可控的,但我都會疼惜每一天,人生每一天都有不同的挑戰,我比大多數人幸運,有很多關心,我覺得我越來越有力量。」

詹雅雯近期推出新歌回饋粉絲。(圖/葛瑞特音樂提供)
 
而帕金森氏症會出現多種症狀,包括手在休息放鬆時出現顫抖、走路時手不會擺動、步伐小常跌倒、頸部後方或肩膀常疼痛和音調變小或沙啞等,被問及是否有上述症狀,詹雅雯坦言「得了這個病擔心一開始都會有的,但就像爬山,一切都是辛苦與希望同行。」
 
不過歌迷最關心的,就是詹雅雯是否有機會重返舞台,她透露「唱歌對任何人來說,都不能是永遠的,有他的年限,只要有機會我一定會把握和珍惜。工作的部分還是要以身體為重,暫緩工作邀約,現在我的身分是病人,好轉了自然會有能力工作。」
 
為了回饋廣大歌迷的支持,詹雅雯推出新歌〈互相祝福〉,感性說道「祝福,有很多層次。純粹的境界,是最高的祝福,支持對方的努力,而不是投射對對方的期待,就像我的病痛是我自己累積來的,誰都不能替代我承擔。我們就互相祝福吧,不管好或不好,只要純粹的祝福,各自加油就好。」
 
詹雅雯也透露「阿中部長(指陳時中)第一時間有親打電話,表達關心要親視,但因雅雯覺得部長防疫工作已非常忙碌,也是非常辛勞了,所以感恩在心,有收到關懷,希望大家都要照顧好自己身體。」
 
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

#金曲歌后#詹雅雯#帕金森氏症#左腦#萎縮#病床照#陳時中

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1300

0.0577

0.1877