回到網頁上方

愛女罹罕病被宣告「活不過2年」 女星曝行走畫面惹淚崩

編輯 陳郁文 報導
發佈時間:2021/03/02 11:16
最後更新時間:2021/03/02 11:16
鍾麗淇長女曾被醫師診斷活不過2年。(圖/翻攝自鍾麗淇IG) 愛女罹罕病被宣告「活不過2年」 女星曝行走畫面惹淚崩
鍾麗淇長女曾被醫師診斷活不過2年。(圖/翻攝自鍾麗淇IG)

44歲香港女星鍾麗淇演出過多部知名電視劇,於2010年與混血男友Nardone Ruggero結婚、育有2女,大女兒Isabella卻在半歲時被診斷罹患「四號染色體缺損綜合症」,導致四肢軟弱無力,還被醫師斷言活不過2年,鍾麗淇近日曬出女兒露出笑容,努力行走的影片,畫面一出惹哭無數網友。

鍾麗淇經常分享家庭生活。(圖/翻攝自鍾麗淇IG)
 

 
鍾麗淇大女兒在7個月時,因癲癇、發燒被送醫治療,後來發現罹患罕見疾病「四號染色體缺損綜合症」,當時醫生表示她活不過2年,不過夫妻倆沒有因此放棄,仍然保持樂觀的心態,陪伴女兒成長,如今Isabella已經10歲。
 
鍾麗淇分享女兒努力行走的影片。(圖/翻攝自鍾麗淇IG)

鍾麗淇也在上(2)月28日「國際罕見疾病日」發文,曬出女兒努力行走的影片,影片中Isabella手握輔助器,在爸爸陪伴下努力前行,還露出燦爛微笑,鍾麗淇感性寫下「醫生說她可能不行;媽媽說她應該可以的」,藉此勉勵罹患罕病網友,貼文一出感動無數粉絲。
 
現正直播

55直播線上看

#港星#鍾麗淇#女兒#罕病#癲癇#行走#奇蹟

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1364

0.0792

0.2156