回到網頁上方

陸消防員太久沒回家 被5歲女「甩手」心酸嘆:沒空陪

編輯 張詠玲 報導
發佈時間:2021/03/05 11:43
最後更新時間:2021/03/05 11:43
大陸一名男消防員被女兒「甩開手」。(圖/翻攝自紅星視頻) 陸消防員太久沒回家 被5歲女「甩手」心酸嘆:沒空陪
大陸一名男消防員被女兒「甩開手」。(圖/翻攝自紅星視頻)

心碎畫面!大陸山西一名男消防員工作繁忙,連過年也無法回家團聚,日前結束工作後決定給剛開學的5歲愛女一個驚喜,未料女兒看到卻不太開心,甚至還甩開手不讓牽,他心酸表示「希望能抽出時間陪她玩」。

據大陸《紅星新聞網》報導,任職於山西消防隊的張禕透露,2日下班途中順路去接女兒放學「圖個新鮮給一個驚喜」,躲在教學大樓後的他,看見女兒出來後上前拍了拍,試圖一同牽手返家,卻沒想到對方滿臉不高興,直接轉身閃開不願牽手,也不讓他抱。

 

消防員想給愛女驚喜,結果卻讓他哭笑不得。(圖/翻攝自紅星視頻)

張禕直言當下哭笑不得,認為女兒應是一時沒認出來,「畢竟我疫情期間好幾個月沒回家,甚至過年都很少見面」,加上都是妻子在照顧,相處時間非常少,他語帶愧疚表示「只能盡量抽空陪她玩玩」所幸兩人後來藉由糖葫蘆化解尷尬氣氛,開心搭車返家。

兩人最後透過糖葫蘆打破尷尬氣氛。(圖/翻攝自紅星視頻)

影片曝光後許多網友紛紛感嘆,「消防員真的很辛苦」、「女兒也很可愛」、「爸爸的職業很偉大」、「看完好心酸」、「孩子長大後會發現爸爸是英雄」、「有時候陪伴真的很重要」、「陪伴對於在前線奮鬥的人來說很奢侈」。
 
現正直播

55直播線上看

#大陸#消防員#女兒#甩手#陪伴

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1418

0.0524

0.1942