回到網頁上方

父離家患肝癌討2萬元 她忍痛做決定:不知道能給多久

編輯 鄭餘蓉 報導
發佈時間:2021/03/01 23:45
最後更新時間:2021/03/02 17:43
癌父傳訊借錢,女子毫不猶豫立刻匯款,嘆道「不知道還能給多久」。(示意圖,與當事人無關/shutterstock達志影像) 父離家患肝癌討2萬元 她忍痛做決定:不知道能給多久
癌父傳訊借錢,女子毫不猶豫立刻匯款,嘆道「不知道還能給多久」。(示意圖,與當事人無關/shutterstock達志影像)

港星吳孟達(達叔)日前因肝癌過世,消息曝光後震驚各界,也勾起了一名女子對父親的想念,她說自從雙親離婚後,她就再也沒有見過父親,偶然傳訊息給她也只是為了借錢,但如今父親一把年紀卻罹患肝癌第3期,儘管她的經濟壓力很大,仍忍痛匯錢給對方,「因為我不知道,還能給多久…」

該名女子在臉書社團「爆廢公社二館」表示,她從小就和父親沒有太多交集,雙親離婚之後,更是完全沒有見過面,偶爾父親傳訊息給她也只是為了借錢,「他沒有看過我的孩子,沒有看過我的老公,每次來訊就是我口袋破洞的開始」。

 

女子曬出與癌父的對話截圖。(圖/翻攝自爆廢公社二館)

女子說,在最後一次訊息對話,她得知父親罹患肝癌第3期,雖然傳來的文字依舊沒有溫度,只是單純要錢而已,但她還是決定掏錢給對方,「儘管金錢壓力很大,我也毫無顧慮的給他,因為我不知道,還能給多久」。

女子感慨,「從小我就跟爸媽在工地工作,在我長大的這段日子,我無數次幻想過有一天,我爸爸死了我會怎樣?我會難過嗎?還是無感?」直到看到吳孟達因罹患肝癌而過世的消息,她才鼓起勇氣,主動問候父親「你身體還好嗎?」,雖然只有短短一句話,卻是她藏在內心最深處的掛念。

女子的雙親離婚多年,如今父親已一大把年紀卻罹患肝癌。(圖/翻攝自爆廢公社二館)

女子也PO出2月9日和父親的對話截圖,只見父親直接開門見山地說「下午我要去醫院,可以先匯2萬借我,過年我跑5天遊覽車回來還妳」,女子二話不說立刻匯款,並叮嚀「匯好了,好好照顧自己,錢不用還我,給你的新年紅包,新年快樂」。

網友們看完後,紛紛留言安慰「做自己覺得沒有遺憾的事就好了」、「想做什麼就去做,加油」、「並非當事人無法體會您的感受,但別讓自己的人生多了一件憾事」、「妳好棒,爸爸有妳這女兒是他的福氣」、「就兒女的立場而言,妳很棒很孝順了」、「看到流淚了」。
 
 
現正直播

55直播線上看

#吳孟達#肝癌#父親#女兒#借錢#離家

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1371

0.0580

0.1951