回到網頁上方

雞排妹「痛哭2天」 深夜還原遭霸凌惡行:加害者更猖狂

編輯 陳怡伶 報導
發佈時間:2021/02/06 08:16
最後更新時間:2021/02/06 08:26
雞排妹現身翁立友記者會,僵持近1小時才離去。(圖/TVBS) 雞排妹「痛哭2天」 深夜還原遭霸凌惡行:加害者更猖狂
雞排妹現身翁立友記者會,僵持近1小時才離去。(圖/TVBS)

女星雞排妹(鄭家純)昨(5)日現身台語歌王翁立友記者會上對質,最後被擋在門外只好離去,當晚深夜在Clubhouse洩心聲,表明日前PO文後在家裡整整痛哭2天,連捐款10萬元尾牙酬勞也被批作秀,「從第一天、第二天在家一直哭,沒有停止地哭......。」

雞排妹昨日直闖翁立友聲明記者會上不肯離席,僵持近1小時後離開現場,她前腳一走,翁立友才現身並3度重申自己是受害者。雞排妹事後再返回記者會現場,豈料被擋在門外無法對質,她當晚深夜在Clubhouse坦言,那場尾牙是她人生第一次遭到性騷擾事件,真的完全被嚇到,「事發當天回到家會檢討自己,是不是我在哪一個環節沒有去阻止對方,才讓對方覺得我是可以被吃豆腐的人,是我的錯嗎?我的反應太慢?怎麼了,不停陷入檢討的漩渦裡面。」

 

翁立友在雞排妹走後現身記者會現場,3度重申自己是受害者。(圖/TVBS)

雞排妹表示,主持尾牙那晚就決定將10萬元酬勞捐出去,「我沒辦法用這筆錢,我要捐出去!」因為她在臉書的發文時並沒有勇氣說出是哪一間公司,便想說將事情簡短描述,把不幸運變成好的事情,卻被網友質疑是炒新聞、博取名聲,還有人質疑這場尾牙的真實性,但看到證據後又會問為何不敢講名字,她講完名字後又有人問「細節呢?」接著她講完細節,又被指責為何不提告,讓她超無奈。

因遭到性騷擾及網路種種質疑聲浪,讓雞排妹在家裡哭了整整兩天。雞排妹感嘆,當下很不舒服,一邊哭一邊回想當初被性騷擾的回憶,「從第一天、第二天在家一直哭,沒有停止地哭」,在台灣被欺負了,性騷擾很難像性侵害有體液可以被驗證,就算勇敢跳出來反應也會面臨她現在所遭遇的一切。

面對酸民的指控,雞排妹感嘆地說,她已經是個算有點知名度、有話語權的人,連她都遇到這種事情,「這些被害者看到我這樣更恐懼,讓加害者更加猖狂,他們會笑說:『還不是點到為止,講出細節又怎樣?他又不敢告!』那我需要站出來,我需要勇敢一點。」

《TVBS》提醒您勇敢說不:
◎尊重身體自主權,遇到性騷擾勇於制止、勇敢說不,請撥打113、110
◎現代婦女基金會 性侵害防治服務專線02-7728-5098分機7
◎婦女救援基金會 02-2555-8595

◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎法律扶助基金會:(02)412-8518


~開啟小鈴鐺 TVBS YouTube頻道新聞搶先看 快點我按讚訂閱

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

 

雞排妹控遭性騷

#雞排妹#鄭家純#翁立友#性騷擾#尾牙#記者會

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1329

0.0413

0.1742