回到網頁上方

時間停了?孫芸芸、余皓然12招「凍齡神技」女兒變閨密

編輯 唐蓉 報導
發佈時間:2020/12/14 09:51
最後更新時間:2020/12/14 09:51
凍齡女星與女兒合照宛如閨密。(圖/翻攝自孫芸芸、余皓然IG) 時間停了?孫芸芸、余皓然12招「凍齡神技」女兒變閨密
凍齡女星與女兒合照宛如閨密。(圖/翻攝自孫芸芸、余皓然IG)

能把女兒熬成閨密的,大概也只有她們!時間彷彿停住了,不只凍齡,更來到「無齡」境界!孫芸芸、賈靜雯、余皓然、蔡欣穎,這4位看不出年齡、摟女兒像摟姊妹的媽媽們,大家都是怎麼保養的呢?往下滑有解!

孫芸芸與女兒廖思惟。(圖/翻攝自孫芸芸IG)

 
孫芸芸


姐妹花母女檔~怎麼能不提到孫芸芸和廖思惟!可說是最強的一對!之前孫芸芸曾分享20年前抱著還是嬰兒廖思惟的舊照,小嬰兒變俏麗的美人兒了,媽媽還是當年的那個人!網友還稱照片像昨天拍的,超強凍齡術實在太狂!馬上來分享~

1.保濕做好做滿

孫芸芸的保養沒有太多的步驟,基本就是化妝水、精華液、眼霜、乳液,會依氣候和膚況來調整使用乳霜與美容油,由於她屬於乾性肌,所以保濕一定做好做滿,有時她擦太滋潤的霜會長痘痘,因此偏愛擦大量的精華液來保濕。

2.不能有脖紋

 
脖紋、眼紋最容易洩漏年齡!孫芸芸會用眼霜、精華液來保養脖子,聽起來很奢侈,但真的超有效!現在她42歲了,一條脖紋也沒有,孫芸芸從高中就開始很注重脖子的保養,每天都會使用跟臉部相同產品、相同用量的保養品擦拭脖子,有時甚至會拿眼霜或精華液來擦。

3.全身都要擦乳液

小細節也要顧好!由於她皮膚偏乾,除了臉、身體也要保濕,無論是洗澡後或外出時,隨時都會塗抹乳液滋潤肌膚,她透露「腳趾和指緣」特別不能偷懶,通常她外出一上車就會拿乳液來擦腳趾、腳後跟,順便帶到指緣,不讓身體有任何一部分顯出乾乾粗粗的樣子。

余皓然與女兒韓菲。(圖/翻攝自余皓然IG)

余皓然

隨著長相很仙氣的女兒韓菲爆紅後,余皓然摟著女兒像摟閨密的凍齡美顏,也讓許多網友敲碗要秘方~
 

1. 睡眠充足,省下大筆醫美費

余皓然說:「睡好就能省下大筆醫美費用」,因為睡得好,皮膚、氣色都會好,所以睡前避免看手機和電視,無聊可以看雜誌、書籍,讓自己養成良好習慣,早睡早起,身體自然好。

2. 均衡飲食健康瘦

不吃米飯是很多人瘦身的方法,余皓然說自己年輕時也是如此,但年齡超過四十,不吃米飯反而不會瘦,還容易卡關,因為新陳代謝不如過往。現在的她一定會吃米飯,不過分量只能碗公的六分滿,肉類選白肉(魚、雞)取代紅肉,再搭配蔬菜就能健康瘦。

3. 每天量體重,飯後動一動
 

余皓然每天都會量體重,要求自己符合標準,多年來都是如此。只要發現體重多了,當天就會少吃,也絕對不會超標超過三天。為什麼這麼嚴格?她說,「年紀越大越難瘦,胖得越久越難恢復」。余皓然再三提醒,「屁股真的會越坐越大」,所以在家「能坐就不躺,能站就不要坐」不要手捧餅乾、躺著追劇,而是簡單動一動,像抬腿、甩手都可以。

賈靜雯與15歲女兒梧桐妹。(圖/翻攝自賈靜雯IG)

賈靜雯


凍齡女神怎能漏了賈靜雯!46歲的她依然保持得相當好,和15歲梧桐妹拍照,看起來依然年輕顯嫩!賈靜雯也是演藝圈出名的養生王,趕快來看她的保養祕方!

1.每天勤敷臉+按摩

當媽媽每天時間都很寶貴,保養追求就是快、狠、準,收工回到家一定先卸妝,絕不等到要洗澡時才卸,而且堅持天天都要敷面膜,洗臉後立刻敷,會視當天的膚況選擇面膜的功效及質地,不管是乳狀、片狀、美白、保濕,家裡都會備有貨,敷臉後趁著臉上有滿滿精華液時,再用關節按壓臉部的穴道與淋巴,直到保養品都被肌膚吸收。

2.女人要「水補」

從以前拍戲時,媽媽就常會幫她準備湯湯水水的食物補身體,所以她也養成了這樣的好習慣!每天早上起床會先喝一大杯紅棗枸杞水,一定要溫熱的才行,幫助腸胃蠕動,也能讓氣色跟精神都變好,她建議可以把紅棗籽去掉,不然喝多會上火,賈靜雯說:「我一年四季都只喝溫水,所以我習慣身上會帶著溫水瓶,確定到哪都可以喝到溫水,人家說女人是水做的,在水上面的補充是多的,我覺得很有幫助。」

3.不食生冷,只吃溫熱食物

養生派的賈靜雯,對吃的東西也很重視,她說自己絕對不能被餓到,所以平常三餐一定會吃,她也很重視吃飯的順序,一定會先吃蛋白質,最後才是澱粉,還有一點是她一直以來的飲食堅持,就是只吃溫熱食物,不碰冰冷,像是生菜沙拉就絕對不吃。

蔡欣穎與21歲女兒蔡佳芸。(圖/翻攝自蔡欣穎IG)

蔡欣穎


擁有超過200個愛馬仕包包,號稱「愛馬仕女王」的新加坡名媛蔡欣穎,和21歲的蔡佳芸同框,無論臉蛋或身材都不輸女兒,母女像姊妹讓編編真心佩服!對於保養,蔡欣穎當然講究,但比起產品,下面才是她最重視的保養原則!

1. 手溫、等待很重要

每一個保養步驟,蔡欣穎都會先將產品倒在掌心,注意!不是直接擦臉喔!先把產品在掌心稍微搓一下,用手溫溫熱後,才輕輕拍打或按壓臉部,透過手溫,能使產品有著更好的吸收與貼合度,完成按壓拍打步驟後,還要耐心等待產品徹底吸收,等臉上沒有濕濕的感覺,才會進行下一個步驟。

2. 輕拍助吸收

對於每個保養步驟,蔡欣穎都非常認真做,從化妝水開始,就會輕輕拍打臉部肌膚,幫助活絡循環與吸收,輕柔的拍打可以幫助產品滲透度更好,比起塗抹更減少對皮膚的摩擦度,保護脆弱肌膚並使產品達到最好的成效,重點是「絕對不要忘記帶到脖子!」。

3. 雙手也要精緻保養

在完成臉部最後一個保養步驟「保濕晚安面膜」後,蔡欣穎還會特別做手部保養,她說:「雙手是最先顯出老化跡象的地方,所以要確實地保養。」她會先均勻擦上滋養手膜,再戴上手套確保成分有被好好的吸收、避免水分散失。

原文請見:女兒長大了妳還年輕!孫芸芸、賈靜雯、余皓然「無齡保養」12招,把女兒變閨密
【更多精彩內容,請上《女人我最大》官網,未經授權,請勿轉載!】 
點我下載女人我最大APP!達人指點,讓妳美麗多一點

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#孫芸芸#余皓然#賈靜雯#蔡欣穎#凍齡#保養#母女

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1493

0.0715

0.2208