回到網頁上方

62歲影后超凍齡 恬妞曝「保養關鍵」:千萬別熬夜

編輯 何雅萍 報導
發佈時間:2020/11/20 17:59
最後更新時間:2020/11/20 17:59
62歲的恬妞活潑樂觀、正面積極活出自己。(合成圖/翻攝自恬妞微博) 62歲影后超凍齡 恬妞曝「保養關鍵」:千萬別熬夜
62歲的恬妞活潑樂觀、正面積極活出自己。(合成圖/翻攝自恬妞微博)

許久沒在台灣演出電視劇的恬妞,這次特別在《粉紅色時光》首播之前,特別接受了女人我最大的獨家專訪,不藏私分享了她保養、維持身材的方法!從訪問中,能感受到62歲的她,活潑樂觀的心態、正面積極的態度,絕對是維持凍齡的秘訣!

2秘訣,維持好膚質

 
說真的,要維持一個好膚質,對我個人而言,就是維持心情好、睡得好,這就是我的最大祕訣!因爲,所有的保養品都是外在的,但是,我覺得內在比外在更重要,雖然我平常愛吃的是辣、炸,油的食物,嗯,但我還OK,不影響膚質,應該是我爸媽,他們的基因很好,對是騙不了人的,嘿嘿,所以說最重要的,就是我剛剛講的,一定要保持內在的開心,心情好!真心說,要懂得欣賞每個年齡階段的自己!

所以,我多年來都是以最好的心情、最好的睡眠,來保持我的膚質!唯一,最要忌諱的,就是不要熬夜,這真的是我覺得最重要事!真的,千萬、千萬不能熬夜。不過,我現在才開始,慢慢學習敷面膜,因爲在大陸工作氣候比較乾,就開始敷水分很多的那種面膜,但是我還是初級班,還不懂,呵呵,正在學習中!

纖瘦的身材,留給美好的回憶
體重失控過嗎?當然有!我記得最失控的時候,也是我全盛時期最胖的時期,就是我演少年英雄方世玉。那之前,我在加拿大每天過着農村生活,作息又很規律。所以呢,瞬間就很胖了(流淚)。但是,拍方世玉的時候,就那麼剛好、這麼巧,老天安排了一個香港的一個瘦身公司,請我當代言人,因爲他說我胖得很夠,有資格當代言人。所以呢,就在我最胖的時期,我就拍了照片,然後在短短兩個月,我就瘦到哇,很瘦50公斤!非常、非常瘦!現在,只要每天對著那些照片看,有一段美好的回憶,曾經我也這麼瘦過的,就夠了。

微微發福也行,健康開心最重要
現在呢,算是控制得很好,維持在這個年紀該有的體態!因爲一直有在拍戲,對於自己身材的管制管控要非常的嚴厲,活到老瘦到老,這就是我的宗旨!
其實,我不能夠算是成功的瘦身榜樣。因爲,瘦身不外乎就是要控制嘴巴,然後多做運動,但是呢,做運動對我來說,是件非常痛苦的事情,我只喜歡走路,除了走路其他運動都不會做,然後呢,最近我開始嘗試適度的做基本的瑜伽,因為對我受過傷的頸椎、腰椎都受過傷(流淚),我覺得對受傷部位是很有用的,所以我才上了初級班瑜伽。或許,等一段時間之後,有機會再跟大家報告我的瘦身成果。
 

不過,現階段瑜珈是為了身體健康,這還是最重要的!畢竟,我現在62歲了,健康才是第一位,身材有點略略的、略略的福氣發福,我覺得也是一種富態吧!而且~我現在所有演的角色也都是媽媽級啊、太后啊,然後還有奶奶啊、婆婆啊什麼的,已經過了一定要很瘦很瘦很瘦的,青春又很瘦的年輕女主角。所以,我現在非常的開心,很滿足也很滿意我現在的身材。

恬妞在劇中飾演一名母親。(圖/翻攝自粉紅色時光臉書)

粉紅色時光,11/14晚間首集播出
《粉紅色時光》劇中,我飾演的汪麗雅,她是一位非常以她自己的想法爲主的母親兼班長。演了這部戲,帶給我內心中很大的感觸,最大的,是我很感謝制作單位、制作公司、導演還有工作人員,我們一起合作真的是很溫馨、很溫暖,也感謝讓我有機會回到台灣演出這麼好的一部戲,而且更要感謝TVBS,能夠把這麼好的一部戲播出給大家看。我覺得這是一部非常溫暖,很暖人很暖心的一部戲,很溫馨的一部戲,看完之後你會有所感觸,你會有所警惕,你會有所領悟 我覺得應該這麼形容這部戲吧!我很喜歡!

不要等!隨時表達,不讓自己後悔
戲劇的核心,是要表達愛要及時,我覺得不僅是愛要及時,所有的一切更要及時,否則真的不知道還有什麼機會再表達。這,給我很深的很深的領悟!所以,我也改變了我自己的人生跟想法。真的,自從拍完粉紅色時光之後,我現在很積極,我不再害羞;跟人家交談,我也不會再害羞,會跟家人說我愛你們;甚至,也很積極的跟朋友說,我很想你們。我覺得這非常非常好,非常非常值得我們去做、去改變。真的,所有你在意的一切,都不要等,真的不要等。

 
原文請見:專訪/真的看不出62歲!恬妞:懂得欣賞現在的自己,就是最好的凍齡秘訣  
【更多精彩內容,請上《女人我最大》官網,未經授權,請勿轉載!】
點我下載女人我最大APP!達人指點,讓妳美麗多一點


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

減肥攻略大進擊

#恬妞#粉紅色時光#瘦身#保養#演員#凍齡

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!