回到網頁上方

「嘻哈祖師爺」劉福助自爆快斷炊 80歲拚命開唱原因曝

編輯 蔡明亘 報導
發佈時間:2020/11/20 11:18
最後更新時間:2020/11/20 11:18
(圖/台視提供) 「嘻哈祖師爺」劉福助自爆快斷炊 80歲拚命開唱原因曝
(圖/台視提供)

資深藝人「嘻哈祖師爺」劉福助日前剛過完80歲大壽,他昨(19)日在進行「斷層的聲音」演唱會彩排時提到,台灣歌謠還有太多東西需要保留,面對疫情來襲,劉福助笑稱「我這個老身也要出來拚老命,歌要寫也要唱,不然不只民謠要斷層,連生活都可能要斷炊了」。

劉福助當年以〈安童哥買菜〉和〈祖母的話〉走紅,他在第29屆金曲獎頒獎典禮登台演出,令觀眾印象深刻,被封為台灣嘻哈始祖的民謠歌王。劉福助明(21)日將在台灣戲曲中心舉辦「斷層的聲音」演唱會,他在彩排時回想自己從16歲就跑到電台唱歌,當時生活困苦,三餐能溫飽就已滿足,當兵前沒錢吃飯搭車,還把吉他拿去當掉,他笑說「還好老天爺賞飯吃,1968年創作的〈安童哥買菜〉受肯定,讓我這個安童哥能買菜一買50年」。

 

出道超過60年的劉福助儘管已經80歲了,至今仍持續創作,盼能將台灣歌謠精神傳承下去,對於演唱會門票開賣一週就售罄,許多粉絲紛紛哀號買不到票,劉福助透露,疫情期間這場就當試水溫,等明年疫情穩定再考慮加場,他幽默表示「我這個老身也要出來拚老命,歌要寫也要唱,不然不只民謠會斷層,連生活都可能要斷炊了」。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
現正直播

55直播線上看

#嘻哈#民謠#始祖#嘻哈祖師爺#劉福助#歌謠#傳承#演唱會#創作#斷層

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!