回到網頁上方

百年豪牌全面進化!林肯電動概念車超前衛 車迷全驚呼

編輯 Leo / 責任編輯 黃詩惠 報導
發佈時間:2022/04/30 22:16
最後更新時間:2022/04/30 22:16
力圖重振的老牌豪車林肯推出Star概念車,前衛至極的個性化造型教人忍不住驚嘆。(圖/翻攝自Lincoln)

美國有個創立超過百年的豪車品牌,如果媒體不報、老車迷不說,台灣可能很多人早已遺忘或者根本就不知道有這牌子,但其實它曾經是多任美國總統的指定座駕,它所打造的加長型禮車也是許多企業大亨或好萊塢明星的最愛,早年在台灣的有錢人心目中它更擁有著無可取代的崇高地位,那就是林肯(Lincoln)。


成立於1917年,1922年被福特收購的林肯確實是美國家喻戶曉的豪車品牌,不過隨著時空變遷、豪車競爭者眾,近年來林肯的氣勢早已大不如前。即便如此,這個創建超過一世紀的經典車廠今日仍力圖振作,在慶祝品牌百年誕辰之際(以1922年起計算)推出Star電動概念SUV,不僅僅是回顧過去,更要向世人揭櫫其電氣化產品陣容的美好未來。

 

Star電動車不僅回顧過去,更向世人揭櫫電氣化產品陣容的美好未來。(圖/翻攝自Lincoln)

在全新的靈活電動平台架構下,Star可對應後驅或全輪驅動設定,但關於電池技術或電動馬達方面,官方尚未提供任何確切數據規格。儘管如此,Star概念車平滑流線且前衛至極的個性化造型仍教人忍不住驚嘆:這真是那old school的老牌豪車嗎?

特別的是,Star雖立基於SUV架構,但由於林肯乃是豪車定位,因此座艙採豪華的前後雙排座椅設計,與勞斯萊斯相同的對開式車門更方便乘客上下車。受惠於車身底板內的平整化電池模組與驅動系統,車頭底下化身為寬敞的行李廂,上下對開式的尾門,開啟後可形成舒適的兩人座位,輕鬆享受與戶外大自然的連結。

 
Star以sanctuary避難所為概念,打造融合舒適與超凡品味的豪華座艙。(圖/翻攝自Lincoln)

內裝方面,Star以“sanctuary”(避難所)為概念,打造融合舒適與超凡品味的豪華座艙,駕駛座上配備巨大的數位液晶儀表及懸浮式設中央鞍座,艙內包覆永續性材料及皮革,優雅的環境照明以Coastal Morning、Mindful Vitality 和 Evening Chill三種主題來營造不同氛圍,後座乘客享有獨立影音娛樂系統與餐桌。科技方面,搭載Lincoln Intelligence System智慧系統,提供互聯網通訊、自駕輔助及自動停車輔助等便利功能。

儘管概念相當炫目,但大抵來說Star概念恐將不會投入生產。該公司只表示,到2025年時將推車三款全新電動車,而電動車銷量將佔其總額的半數以上,覆蓋全品牌的電氣化進程將在2030年達成。
 

地球黃金線

#美國#禮車#座椅#避難所#內裝#電動車#電氣化#福特#林肯#豪車

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1315

0.0321

0.1636