回到網頁上方

跟山寨車輸贏?陸被爆抄襲金龜車 福斯髮夾彎喊「回歸」

編輯 謝明翰 / 責任編輯 黃子珊 報導
發佈時間:2022/02/21 22:03
最後更新時間:2022/02/21 22:03
近日有傳福斯執行長在受訪時暗示「金龜車」似乎有望重返車壇。(圖/翻攝自福斯汽車官網) 跟山寨車輸贏?陸被爆抄襲金龜車 福斯髮夾彎喊「回歸」
近日有傳福斯執行長在受訪時暗示「金龜車」似乎有望重返車壇。(圖/翻攝自福斯汽車官網)

Volkswagen經典的金龜車Beetle,從2017年開始先是有傳將會在下一代轉型為後驅純電動車,但是到了2018日內瓦車展時,外媒訪問Volkswagen研發主管Frank Welsch時,表示內部考慮到金龜車仍難敵市場潮流,因此將不會讓此車系延續下去,會就此告別車壇,且也陸續在各市場推出告別作。不過,不曉得是否受到中國大陸山寨Beetle受到外媒各種稱讚的緣故,近日有傳Volkswagen執行長Herbert Diess在受訪時又暗示「金龜車」似乎有望重返車壇。


2018日內瓦車展時,當時福斯沒有讓此車系延續下去的打算。(圖/翻攝自福斯汽車官網)

 
Beetle下一代的推出與否,消息一直撲朔迷離,畢竟2017年時Herbert Diess便已經提過下一代Beetle會是後驅純電車,但到了2018年研發主管受訪的回應,卻與執行長的回應完全不一樣,指出Beetle不會有下一代新車,也讓大家納悶究竟是什麼情形。而後即便在2019法蘭克福車展上,與 eClassics合作,以舊款Beetle為基礎,裝入e-up!的電池馬達組,使其成為一輛e-Beetle,但這當然不算是下一代的電動Beetle。

VW在2019法蘭克福車展上,與 eClassics合作,打造e-Beetle。(圖/翻攝自福斯汽車官網)

只是,從該輛e-Beetle登場之後,Volkswagen集團似乎開始朝「千年傳統,全新感受」的方向在推電動車,不論是考慮將Porsche 356推出電動化版本,或者是承襲T1、T2經典車款的ID. Buzz,便是以經典復古造型搭配MEB平台,帶來新款電動車。所以外媒也認為,若是在ID. Buzz成功獲得市場青睞,那麼同樣手法如法炮製到Beetle身上好像也沒什麼不好,況且,採用電動車平台後,Beetle有望獲得前所未有的空間升級。

當然,先前中國大陸長城汽車山寨Beetle的外型推出的兩款電動車,稱為Ora Punk Cat和Ora Ballet Cat,根據資料指出,可產生169馬力和25.4kgm最大動力,最高時速約為154km/h,續航里程超過500公里。國外媒體甚至認為中國大陸的山寨版看起來真心不錯,不曉得是不是這一件事情刺激到了Volkswagen集團,意識到原來電動Beetle還是有搞頭?畢竟,山寨車如果都大受歡迎了,身為原創者卻沒推出後繼車款,那是情何以堪!
 

先前中國大陸長城汽車山寨Beetle的外型推出的兩款電動車。(圖/翻攝自長城汽車官網)

而如果真的是長城汽車的山寨,促使Beetle的重返,那這大概是少數會讓人想拍手叫好的山寨事件吧!
 

黃金試車組

地球黃金線

#金龜車#汽車#電動車#長城#山寨#Beetle

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.2225

0.6162

0.8387