回到網頁上方

油價飆漲!國際能源署授「省油十招」:日省270萬桶石油

編輯 Leo / 責任編輯 黃政杰 報導
發佈時間:2022/03/25 15:16
最後更新時間:2022/03/25 15:16
IEA國際能源署傳授10招省油撇步。(示意圖/shutterstock達志影像) 油價飆漲!國際能源署授「省油十招」:日省270萬桶石油
IEA國際能源署傳授10招省油撇步。(示意圖/shutterstock達志影像)

俄烏戰爭還在打、未見緩和跡象,再加上傳出歐盟考慮與英、美一同禁運俄國原油,使得國際油價再站上110美元,在停戰暫且無望的情況下,全球用車人忍受高油價恐怕還得好一陣子。


對此,IEA國際能源署表示,只要透過減少汽車、飛機旅行以及多使用共享汽車等方法,最好的情況下將可望讓全球石油需求減少270萬桶/日之多,除了降低高油價對生活的衝擊,亦有助於緩解戰事所造成的供油吃緊。

 

IEA國際能源署建議,政府可以鼓勵人們步行或騎單車。(示意圖/shutterstock達志影像)

位在巴黎的IEA國際能源署上週五發布的一份報告中表示,“透過政府和地球公民的實際行動,將可顯著減少對石油的需求,並使消費者重拾較合理的油價,減少俄羅斯的原油收入,並有助減少溫室氣體的排放。該怎麼做呢?IEA提供民眾10招省油撇步,包括:

1.將高速公路的限速降低至少10km/h。

 
2.盡可能每週在家工作三天。

3.在城市採取無車週日。

4.降低大眾交通工具的使用成本並鼓勵人們步行或騎單車。

5.讓大城市中減少使用私家車。

6.促進汽車共享和其他減少燃料使用的做法。

7.促進高效的貨運和送貨駕駛。

8.盡可能選擇高速和夜行列車而不是飛機。

 
可改用視訊會議代替商務飛行。(示意圖/shutterstock達志影像)

9.盡量避免商務飛行,改採更經濟的旅行方式或用視訊會議。

10.政策鼓勵民眾採用電動車和更高效的車輛。


IEA表示,如果在發達的經濟體裡全面實施這10點計劃,預估將可在四個月內讓石油需求削減到與全中國車輛所需汽油量相同的水準。能做到的就自己加減做吧,不顧北極熊的話,至少也為自己的荷包努力一下!
 

地球黃金線

#俄羅斯#烏克蘭#戰爭#石油#油價#汽車#共享汽車#省油#電動車

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1334

0.0677

0.2011