回到網頁上方

開嗆Apple Car 特斯拉設計總監:沒啥好期待

編輯 Richard / 責任編輯 黃子珊 報導
發佈時間:2022/02/15 15:45
最後更新時間:2022/02/15 15:45
Tesla設計總監接受訪問時直言,Apple現在設計缺乏創新。(圖/翻攝自woodhaus2 Twitter) 開嗆Apple Car 特斯拉設計總監:沒啥好期待
Tesla設計總監接受訪問時直言,Apple現在設計缺乏創新。(圖/翻攝自woodhaus2 Twitter)

Tesla首席設計師Franz von Holzhausen日前接受國外podcast頻道Spike Car Radio專訪時,大力抨擊Apple缺乏設計革新,因此對於他們新推出的產品「沒有什麼期待」。由於Apple近來持續尋找切入電動車市場的途徑,此番發言多少也能視為Tesla對Apple來勢洶洶的反應態度。


Franz von Holzhausen曾經在Volkswagen、GM、Mazda等品牌擔任設計師職務,後來於2008年加入Tesla,基本上目前Tesla全車系除了第一代Roadster之外,他都參與其中,包括Model S、Model X、Model 3、Model Y,以及還沒有上市的Cybertruck、Semi Truck、第二代Roadster。

 

Holzhausen參與除了初代Roadster之外Tesla全車系的設計工作。(圖/翻攝自woodhaus2 Twitter)

Spike Car Radio其實並沒有刻意提問Holzhausen對於Apple設計的看法,而是問到其他公司曾啟發過他的產品與設計,他隨即把話題帶到了Apple身上。他首先批評Apple Watch,表示會戴著Apple Watch的唯一原因就是健身相關功能,除此之外找不出別的讓他也會想要配戴的理由。

Holzhausen認為現在Apple的設計不過是「在相同基礎上進行細節調整」,與其說是新產品,反倒更像是改款延續。因此如果討論到啟發,那麼Apple產品「沒有什麼值得期待」。

 
在批評Apple缺乏設計創新時,也隱含對Apple Car的貶意。(圖/翻攝自woodhaus2 Twitter)

一直以來Tesla對於Apple都抱持的有些敵視的態度,Holzhausen並非首位批評Apple的品牌高層,執行長Elon Musk早前就曾經針對不同議題數度對Apple表達不滿,比如App Store封閉生態系統就像是「蓋著高牆的花園」、近期MacBook與iPhone電池使用鈷合金…等等。甚至持續拒絕支援Apple CarPlay,也不肯整合Apple Music串流音樂,而是轉向擁抱Spotify,諸多舉動都明顯表現出一件事情:Tesla不喜歡Apple。

黃金試車組

地球黃金線

#電動車#Tesla#Apple#iPhone#汽車#設計#CarPlay

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1628

0.0967

0.2595